Точно помните, в какой стране живёте? На заводе хоть раз были?
Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2
ребят - не чудите. покажите мне БМВ не жрущую масло. о чём вы? норм качество. у меня калина как была. на ней 180 000 откатал. масло не ела совсем. движок там был самый простой 8 клапанов.
Бэха F30 щас - долив пол литра на тыщу. вот это жрёт. и говорят что это норма. 2,5% - это бред.
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Пробег 76000 км на Ниссан Сентра с декабря 14 года с таким же двигателем. Масло меняю сам раз в год в мае при пробеге 10-12 тыс км, всегда хватает канистры 4 литра при замене. Ни разу не доливал масло, всегда на верхней метке стоит. С 17 года до весны 21 года ездил на Лукойл Полартек 0W40, так как зимой в деревне бывает -35 иногда. В этом году залил Амартек 5W40, решил сэкономить))
Думаю, что пора менять свечи? С клапанами наверное можно не заморачиваться до 100 тыс км?
вчера решил глянуть масло. Тут выкладывал фотки при замене. Фоткать щас было лень.
Короче: на 3000 замена. Кастрол магнатек. Масло прозрачное, почти как слеза с небольшим оттенком, еле заметным на щупе. Уровень масла по верхней риске.
Вчера: 9400. Масло коричневое. примерно 0,8 см от верхней риски. Немного схавал маслица )))
Поправьте если я не прав: потемнение масла - значит работает оно. Если цвет не изменился - херовато. Всё верно?
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2
Прикольно, у меня тоже примерно с 8500 масло стоит как вкопанное. Сейчас пробег 13000, в неделю 2 раза гоняю из Пскова в Сиворицы (250 км.) + по городу, в общем машине достается по полной и расход тьфу, тьфу устаканился, а вот варик я думаю стонет, нередкие обгоны на 4500 об/мин...
Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU