Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 200

Тема: Расход масла H4M Lada Vesta SW Cross

Цитата Сообщение от plastun Посмотреть сообщение
    Я на этом двигателе отъездил уже 190к
    Уточните: именно на H4m автовазовской
    сборки? Спрашиваю, потому как с другими сборками и с ниссановским аналогом - Hr16de, проблем с жором нет
    Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black Ed. 2020г.в., до неё - Honda Fit 2

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Alduh Посмотреть сообщение
    с ниссановским аналогом - Hr16de, проблем с жором нет
    именно он, машина британской сборки. Хотя, я всегда думал, что есть же контроль качества и не важно, где ДВС собирается.

Активный пользователь
    Уточните: именно на H4m автовазовской
    сборки? Спрашиваю, потому как с другими сборками и с ниссановским аналогом - Hr16de, проблем с жором нет
    это у него такая проблема. у меня например такой проблемы нет от слова совсем.
    SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020

Точно помните, в какой стране живёте? На заводе хоть раз были?

Активный пользователь
    ребят - не чудите. покажите мне БМВ не жрущую масло. о чём вы? норм качество. у меня калина как была. на ней 180 000 откатал. масло не ела совсем. движок там был самый простой 8 клапанов.
    Бэха F30 щас - долив пол литра на тыщу. вот это жрёт. и говорят что это норма. 2,5% - это бред.

Пробег 76000 км на Ниссан Сентра с декабря 14 года с таким же двигателем. Масло меняю сам раз в год в мае при пробеге 10-12 тыс км, всегда хватает канистры 4 литра при замене. Ни разу не доливал масло, всегда на верхней метке стоит. С 17 года до весны 21 года ездил на Лукойл Полартек 0W40, так как зимой в деревне бывает -35 иногда. В этом году залил Амартек 5W40, решил сэкономить))
    Думаю, что пора менять свечи? С клапанами наверное можно не заморачиваться до 100 тыс км?

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
    Думаю, что пора менять свечи? С клапанами наверное можно не заморачиваться до 100 тыс км?
    Ну вот зачем гадать с этими вещами? Это же не масло. Есть сервисная книжка. Всё по ней.
    Хотя я что касается свечей ездил всегда до проблем, раньше не менял, а клапана строго по регламенту.

Активный пользователь
    вчера решил глянуть масло. Тут выкладывал фотки при замене. Фоткать щас было лень.
    Короче: на 3000 замена. Кастрол магнатек. Масло прозрачное, почти как слеза с небольшим оттенком, еле заметным на щупе. Уровень масла по верхней риске.
    Вчера: 9400. Масло коричневое. примерно 0,8 см от верхней риски. Немного схавал маслица )))
    Поправьте если я не прав: потемнение масла - значит работает оно. Если цвет не изменился - херовато. Всё верно?

Очередное обновление о том, сколько мой h4m изволит кушать масла.
    Пробег сейчас 7 т.км. С прошлого замера прошел 1600 км, пробег городской. ушло 150-170 мл.
    По сравнению с зимней эксплуатацией стало гораздо меньше холостого хода и езды на не до конца прогретом движке.
    Как видите, аппетит уменьшился значительно - до 100 мл на 1000 км. Считаю такой расход уже вполне приемлемым.
    Думаю, что до наступления холодов ситуация кардинально не поменяется. Ну а как следующей зимой будет - посмотрим.
    Пробег 9400, с прошлого замера на 7т. км, уровень практически не упал (можт дельта 1-2 мм, в пределах погрешности измерения, в общем), застыл чуть выше середины щупа. Можно констатировать факт, что жор масла прекратился. Будем посмотреть - вернётся ли с холодами

Пробег 9400, с прошлого замера на 7т. км, уровень практически не упал
    Прикольно, у меня тоже примерно с 8500 масло стоит как вкопанное. Сейчас пробег 13000, в неделю 2 раза гоняю из Пскова в Сиворицы (250 км.) + по городу, в общем машине достается по полной и расход тьфу, тьфу устаканился, а вот варик я думаю стонет, нередкие обгоны на 4500 об/мин...
    Lada Vesta SW Cross, Н4М, CVT, IF AT FIRST YOU DONT SUCCEED SKYDIVING IS NOT FOR YOU

Ваши права