Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 195

Тема: Расход масла двигателя H4M (1.6 Вариатор): есть ли масложор?

Участник
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    во все рено с 1 января лить будут только Castrol GTX!..
    если такое CASTROL GTX A5/B5 5W30 то круто,не плохое масло,кастрол главное НЕ перекатывать.
    я масло меняю на 7-8000 и старое отвожу в деревню,его там мотоцикл урал докатывает))))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от sal Посмотреть сообщение
    всегда лил масло ниссановское в жестяных банках, иногда из пластиковых
    согласен полностью,сам лил из жестянок хоть оно и гидрокрекинговое почти минералка но качественное!
    японцы не дураки обезопасили себя от подделок тарой,у них все масла только в "жести"
    Изображения Изображения

Активный пользователь
    Насчёт подделок ..... спорный вопрос, "ушлые" могут и жестянку подделать.
    Кста, ты сбрасывал фотки жестянок чисто с иероглифами, такие шли лет 15 назад, потом пошли на английском, потом в пластике. ))

Участник
    ты сбрасывал фотки жестянок чисто с иероглифами
    я такое и заливал,патом это масло пропало и я перешел на тотал,патом по акции купил кастрол и нам с машиной понравилось,и по сей день мы на нем.

- - - Добавлено - - -

Насчёт подделок ..... спорный вопрос, "ушлые" могут и жестянку подделать.
    могут,ну 100 или 1000 банок чтоб в ларек сплавить,массово не выгодно,тара дорого стоит

Активный пользователь
    Пробег 800 км., уровень не упал.

Активный пользователь
    Пробег 1150 км., уровень всё тот же, масло прозрачное.

Активный пользователь
    Отчитываюсь:
    пробег в районе 1700 км., уровень стоит, как у того быка-производителя, не упал ни на мм., масло слегка потемнело, планирую его замену на 3000 км., типа ТО-0, после обкатки. Задумался - может масло в варике поменять со снятием поддона и проверкой наличия стружки на магнитах? Всё-таки новый, детали притираются. ?

Участник
    Задумался - может масло в варике поменять со снятием поддона
    не надо это делать,если не в терпеж от любопытсва посмотреть что там то сделай это тысячах так на 30
    сейчас кроме слитого чистого масла и затрат на прокладку,масло Вы ничего не увидите и не получите.
    просто ездите и кайфуйте,связка этого двигателя и кпп то что надо!

Активный пользователь
    Дело не в любопытстве, дело в обкатке. На Лагусе, после 3 т.км., самостоятельно произвёл ТО-0 с заменой масла в моторе и КПП. Почему? По-любасу на новом агрегате идёт притирка деталей с наличием стружки. И машинка отмотала 110 т.км. без проблем и жора масла. Я понимаю, что это не довод, упор на логику поведения механизмов. По роду своей деятельности я имею отношение к механизмам с гидронасосами и там я всегда рекомендую (рекомендация завода-производителя) заменить масло через некоторое время (типа обкатки), т.к. стружка будет 100%. Тоже и здесь.
    Что касается расходов - не велика там затрата, зато для машинки это будет комфортно (не вдаваясь в подробности).

Что творится в поддоне варика - я это видел, напомню, что 10 лет ездил на CVT.

Участник
    Цитата Сообщение от smotrun Посмотреть сообщение
    насколько я правильно понимаю этот двигатель -Двигатель Renault-Nissan H4M-HR16 DE
    так вот-у меня сейчас автомобиль с двигателем HR16 DE,авто куплено новым в 11г.,сейчас пробег 132000,мотор просто сказка!!!масло от замены до замены-но смена 7-8000км.
    как то залил 0w20,тогда весь остаток на долив ушел,5w30 круглый год!зимой и -30 было,летом смотри фото это в тени)))
    компенсаторов клапанов нет,цепной,масло с самого начала 5w30 круглый год,последние лет 5 на кастроле,свечи с завода прошли 78000 и еще 20000 могли отходить,поставил иридиевые.
    у этого двигателя ОДИН! огромный минус-впускной коллектор((((,любиы манипуляции с свечами,катушками без снятия коллектора НЕ возможно,тупо захотеть за полчаса махнуть свечи-НЕ получится.
    крутится до 7000 легко,5000 крутит не напрягаясь.
    но это все про правильно собранный МОТОР!!!
    если такой будет на Весточке то просто супер!
    знаю машины с таким двигателем каторые прошли по 280-340000
    у меня состояние цепочки и внутренности на 129000
    после локализации мотора на Автовазе повяились проблемы с масложором, форуме каптюрововодов этой проблеме посвещено 600+ страниц, но у Рено хотябы норма расхода до 0,5 литра на 1000, у ВАЗа же 0,7

Активный пользователь
    Не знаю, что там у каптюроводов и какие 0.7 на тыщу, но у меня пробег на сегодня 2525 км, уровень не упал ни на мм.. На 3000 буду делать ТО-0.

Страница 2 из 20 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права