Страница 1 из 20 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 195

Тема: Расход масла двигателя H4M (1.6 Вариатор): есть ли масложор?

Активный пользователь

Расход масла двигателя LADA Vesta 1.6 H4M (Вариатор)

В инете увидел ролики, где говорили о чрезмерном расходе масла на данных моторах. Дабы информация была объективная, буду производить ежедневную проверку уровня масла по шупу на своём авто и указанием пробега. Если кто-то будет настаивать на фото - обоснуйте, потому что мне некогда по вечерам заниматься этой ерундой, как выкладывать фотки в инет.

Активный пользователь
    На сегодня пробег 500 с хвостиком, уровень 90% от верха.

Цитата Сообщение от sal Посмотреть сообщение
    В инете увидел ролики, где говорили о чрезмерном расходе масла на данных моторах
    насколько я правильно понимаю этот двигатель -Двигатель Renault-Nissan H4M-HR16 DE
    так вот-у меня сейчас автомобиль с двигателем HR16 DE,авто куплено новым в 11г.,сейчас пробег 132000,мотор просто сказка!!!масло от замены до замены-но смена 7-8000км.
    как то залил 0w20,тогда весь остаток на долив ушел,5w30 круглый год!зимой и -30 было,летом смотри фото это в тени)))
    компенсаторов клапанов нет,цепной,масло с самого начала 5w30 круглый год,последние лет 5 на кастроле,свечи с завода прошли 78000 и еще 20000 могли отходить,поставил иридиевые.
    у этого двигателя ОДИН! огромный минус-впускной коллектор((((,любиы манипуляции с свечами,катушками без снятия коллектора НЕ возможно,тупо захотеть за полчаса махнуть свечи-НЕ получится.
    крутится до 7000 легко,5000 крутит не напрягаясь.
    но это все про правильно собранный МОТОР!!!
    если такой будет на Весточке то просто супер!
    знаю машины с таким двигателем каторые прошли по 280-340000
    у меня состояние цепочки и внутренности на 129000
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось smotrun; 21.01.2020 в 22:45.

Активный пользователь
    буду производить ежедневную проверку уровня масла по шупу на своём авто
    Круто :)) А почему не ежечасно?

Активный пользователь
    smotrun, именно так. Вот выдержка из инета:
    "Двигатель Renault-Nissan H4M/HR16DE
    Краткое описание

Двигатель H4M/HR16DE 1.6 литра 16V применяется для установки на автомобили Nissan Juke, Nissan Tiida, Nissan Qashqai, Renault Duster, Renault Megan, Renault Fluence, Lada Vesta и Lada Xray.
    Особенности.Двигатель Renault-Nissan H4M/HR16DE есть ничто иное, как логическое продолжение мотора Renault K4M. Двигатель подвергли модернизации, главным образом газораспределительного механизма и электронного управления. Теперь двигатель имеет цепной привод ГРМ, новые распределительные валы и по две топливные форсунки на каждый цилиндр. Мотор лишился гидрокомпенсаторов (раз в 100 тыс. км регулировка путем подбора толкателей). Система изменения фаз газораспределения сохранилась на впускном валу.
    Двигатель получился экономичнее своего предшественника, мощнее и экологичнее (экологический класс Евро 5). Начиная с 15-ого марта 2015 года производится на АвтоВАЗе.
    На практике двигатель способен проехать более 250 тыс. км. ".

Активный пользователь
    Подробный обзор. По критике понятно. Напрашивается логический вопрос: а что лучше всего лить в эти моторы вместо этого? Следуя логики - Elf или Nissan? Ведь мотор Рено-Ниссан. ))
    Последний раз редактировалось sal; 22.01.2020 в 21:22.

а что лучше всего лить в эти моторы вместо этого? Следуя логики - Elf или Nissan? Ведь мотор Рено-Ниссан.
    в книге к автомобилю ниссан алмера классик лить только масло ниссан)))),а двигатель от рено логан)))) а это ELF

я по своему HR16DE озвучил выше,и все теоретики пусть идут мимо,у меня практика
    пробег на сегодня 132000,круглый год с первого дня 5w30,лил полусинь. ниссан в жест.банках до 20-23000,патом ELF,и уже тысяч 70-80 кастрол AP.фото горловины показал.трасса-город,кручу 5000+- оборотов дело обыденное на трассе-УРОВЕНЬ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ!!!
    по привычке бутылочка с маслом из под воды 0.5 катается.
    все что использовал и использую.
    на эльфе "жестче" и громче работает,кастрол мягче,ниссановского такого нет сейчас-он гидрокрекинг.
    самый простой вариант-у кого весточка с этим двигателем советую для успакоения и ознакомления почитать на форумах ниссанов.

свечи "родные" 78000,поставил патом денсо,и те и те иридиевые,ключ маленький на 14 кажется,сидят глубоко
    Изображения Изображения

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smotrun Посмотреть сообщение
    двигатель от рено логан)))) а это ELF
    во все рено с 1 января лить будут только Castrol GTX!..

Активный пользователь
    Крупных производителей базовых масел, можно пересчитать и хватит пальцев одной руки ))
    Все остальные громкие имена, написанные на банках, покупают у них. Исходя из этого масло должно быть не поддельным и современным, определенной вязкости, а имя вторично..
    Даже пакеты присадок для разных масел выпускают компании, названий которых большинство даже не слышали )) ИМХО разумеется..

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    Все остальные громкие имена, написанные на банках, покупают у них
    Я читал что там политика такая: производитель авто делает заказ производителю масел, указав какие должны быть присадки и пр. характеристики масла, и производитель масел изготовляет такое масло под брендом того автопроизводителя. Также автопр. настоятельно рекомендует использовать на своих авто только это масло, аргументируя всякими тех. подробностями. Как по мне - в принципе по-барабану, почему бы не лить рекомендованное масло, если оно не стОит неоправданно дорого?
    На своих Ниссанах я практически всегда лил масло ниссановское в жестяных банках, иногда из пластиковых (вроде производство Бельгия? или Нидерланды? что-то такое), исключением было масло Motul, которое я лил некоторое время в Т-31 по совету своего знакомого, который торговал маслами, до тех пор, пока оно не подорожало очень сильно. На всех мои пробеги были под 100 т.км и жора масла не было, от замены до замены (10 т.км.), за исключением Т-30, который я уже купил с жором, но в последующем не увеличился.
    Сейчас в Ларгус К4М лью Elf, пробег 110 т.км., от замены до замены без долива (15.т.км. согласно ТО).

Страница 1 из 20 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права