Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Расход топлива Веста 1.6 H4M (Вариатор): реальные цифры

Цитата Сообщение от grimh83 Посмотреть сообщение
    Пробег 9300 за год. Средняя скорость 22 км.ч. Расход 7.9-8.1 л. в основном город. Зимой был 12л. Автозапуск, прогревы 15-20 мин. на работу 6 км. и обратно. Масло жрал как конь.
    Мне кажется или при такой низкой средней скорости расход очень хороший? То есть низкий

Местный Аватар для grimh83
    Цитата Сообщение от sirauron Посмотреть сообщение
    Мне кажется или при такой низкой средней скорости расход очень хороший? То есть низкий
    Дачный сезон закончился, думаю что начнёт подниматься, кстати летом в районе 7-ми литров держался.

Местный
    Пробег за год 29000 км))). Есть интересная программка в телефон, называется Fuelio, туда заносишь литры и км, она сама тебе всё считает и расход и средний расход за месяц и прочее. Так вот средний расход у меня за месяц 8,52 л/100км.

Местный Аватар для grimh83
    Цитата Сообщение от sirauron Посмотреть сообщение
    Чутка соврал, средняя скорость 25 км/ч. Тут есть момент один, езжу как пенсионер. К вариатору до сих пор привыкнуть не могу.

Всем привет, только зарегился, вопрос такой объясняю, возможно нужно перейти в другую ветку, тогда подскажите. Купил SW не крос на H4M с вариатором, еще не продал седан 1,8 механика. Т.е. разбираюсь по весте, на 1,8 проехал 90 т.км. Так вот: колеса штатные 16 и там и там. Показания спидометра на sw с японским двигателем и двигателем 1,8 отличаются колоссально. Почему выбрал термин колоссально: потому что на седане 1,8 разница в показаниях с GPS 2-4 км/ч в среднем 3 км/ч как положено - это норма, о которой я знаю давно, имел много авто и ранее иномарок. 3 км/ч заложено в плюсе даже на различных автоматических системах видеофиксации (да если это кто не знает, вы можете ехать плюс 22 км/ч от фиксированной на участке, а не 19 км/ч). Ну так вот на SW с японским двигателем разница 6-10 км/ч, в основном 7-8 км/ч. Это писец как много и сразу встает вопрос о неправильном програмном обеспечении, т.к. показания с датчиков трансформируются в изображения выдаваемые на спидометр. Почему так? Кто имеет авто с таким двигалом и трансмисией? Колеса расчитаны совсем под ругой размер, тогда какой или что иное? Потому что я в шоке от разницы скорости по сидометру и GPS. Проверял скорость по спутнику на разных устройствах: ГУ Teyes яндекс навигатор и телефон с запущенной Стрелкой - показывают одинаково минус 8 км/ч от значения установленного по круиз контролю. Едешь 100 км/ч, а фактически на 90-92 км/ч. Это очень большая разница.

Местный
    Похоже это характерно для вариаторов. На предыдущей машине такой же вариатор Jatco и точно такая же разница в показаниях (7 км). Меня лично это не "парит".
    Уже давно привык и даже пару раз спасало. Ничто не мешает, в общем-то, добавить газку)))) Колёса, правда, у кроссов 17-тые.

у меня СВ Кросс и 17-е колеса стоковые - разница в показаниях коррелирует в зависимости от быстроты движения: чем быстрее едешь, тем больше врет спидометр в большую сторону. в целом, это пустяк, который не раз спасал меня от камер. тоже измерял штатной головой от яндекса и приложением на телефоне. разница при условных 110 км/ч примерно такая: мультимедиа 106-107, спидометр 118, круиз 110. в городе особых проблем не испытываю, т.к., особо не разгонишься, а там и погрешность не высокая

Участник
    Народ, нужна помощь!

Предыстория:
    Начал обращать внимание, что при автозапуске сильно воняет выхлоп ацетонистым запахом. У меня приборная панель стоит в режиме пробег/мгновенный расход. Показания мгновенного расхода при этом запахе 1.6/2.0 литра в час. так же сильно парит. Если выключить машину, постоять несколько секунд, опять завести , мгновенный расход падает до 0.9/1 литр в час и вонь пропадает (бывает не с первого раза). Явно видно, что льет много топлива на холодную. Если не сделать выключение/запуск (далее сброс), то бензина льет много даже после получаса езды, соответствено вонь не проходит. Если сделать сброс, то при повторном выключении и заводе двигателя при прогретом авто вонь не появляется, и мгновенных расход в пределах нормы, но не всегда.
    Варианты решения:
    Ездил на диагностику к офф дилеру, как обычно это и происходит, проблем не обнаружено. К сожалению, оставить авто на пару дней нет возможности.

Вопросы:
    Такое ощущение, что глючит какой-то датчик, смена заправки не помогает, промывали топливную систему, меняли свечи -не помогает.
    Пробег 15 тыс км за 2 года.

Что может быть?

Участник
    а без автозапуска какой мгновенный расход? у меня 0.6 - 0.7 ,бенз только 95+

Участник
    в прогретом состоянии тоже 0.6 -0.7, но иногда что-то глючит и может показать 1.2 - 1.6, но это редко
    переговорил с чиптюнером, говорит что это глюк заводской с прошивкой.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Ваши права