Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Расход топлива Веста 1.6 H4M (Вариатор): реальные цифры

Участник
    если серьезно, то я думаю все дело в двигателях. в солярисе он чуть мощнее, да и машина полегче. более мощный двигатель, на одной и той же скорости, тянет на меньших оборотах. вот и экономия. в свою бытнось, имел я пежо 4008 с двиглом 2,0. автомат. сравнивал свой расход с расходами пыжиков с 1,6. у меня был меньше.

Участник
    Цитата Сообщение от челнинец Посмотреть сообщение
    у меня стоит 17 резина, и, судя по вашему посту, если поставить 15 резину расход уменьшиться? если, не трудно, объясните мне почему
    меньше диаметр колеса и масса

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    меньше диаметр колеса
    это смотря какой профиль у резины...

Участник
    давно здесь не был. пробег 41500км. расход по компьютеру 6,8л. держится очень давно.

Участник
    Цитата Сообщение от челнинец Посмотреть сообщение
    давно здесь не был. пробег 41500км. расход по компьютеру 6,8л. держится очень давно.
    Кому может быть интересен твой трассовый расход в тошнотном режиме?

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от водитель Посмотреть сообщение
    вот тут ты серьезно ошибаешься... ибо, видимо, забыл, что это с вариатором...
    у меня на аркане 7 литров сейчас, а в ней 150 лс... при таком же стиле езды, мой кросс выдает более 10,5 литров... вот вам и вариатор, как говориться, почувствуйте разницу...

Участник
    Цитата Сообщение от водитель Посмотреть сообщение
    не интересно не читай. не тебе писал

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    у меня на аркане 7 литров сейчас, а в ней 150 лс... при таком же стиле езды, мой кросс выдает более 10,5 литров... вот вам и вариатор, как говориться, почувствуйте разницу...
    у меня на IX55 с движком 3,6л по трассе кушал 10-10,5л. правда на круизе

Участник
    Про аркану тоже ТУТ не интересно. Я ничего не забыл, а ошибаешься ты. У меня Веста (заметь, Веста, а не Аркана, почувствуй разницу) как раз на вариаторе. Именно поэтому такие клоуны с расходом 6,8 вызывают смех. Это расход при поезках от одной деревне в другую, без светофоров, пробок, трафика и прочих прелестей. Т.е. ничего общего с реальным расходом среднестатистического водителя не имет.

Записей в дневнике
    5
    водитель, согласен, что расход так же в сильной степени зависит стиля езды... можно, конечно, топить... и уже будет без разницы есть ли светофоры с пробками, нет ли - будет расход за 10-ку...
    но вот судя по отзывам, таки веста на вариаторе значительно имеет меньший аппетит, чем на других коробках... поэтому я склонен верить челнинец...

ps кстати, а выпад о клоунах, будем считать, я не заметил...

Участник
    я склонен верить челнинец...
    Вера что в бога, что в челнинца, вещь добровольная и сугубо индивидуальная. Тут я ни на то, ни на другое не посягаю. Весь комизм ситуации в том, что Веста у меня уже вторая и мне есть чем сравнивать, и стиль и услови эксплуатации и сам водитель тут одни и те же. Поэтому маркетинговый бред про экономичность вариатора мне смешон. Это только для пустой трассы в режиме строгого соблюдения предписанного скоростного режима (без +20).
    ps кстати, а выпад о клоунах, будем считать, я не заметил...
    Это не выпад, это констатация факта. Как еще относится к персонажам, пытающимся доказать, ну я даже не знаю что и кому, наверное собственную исключительность и уникальность. Ну или еще что-то.

PS. И еще одно интересное наблюдение. Если Веста на вазовской КПП с вазовским же двигателем 1,6 по приборке показывала чуть больший средний расход, чем по чекам с АЗС, то Веста с реношным двигателем и вариатором по приборке средний расход занижает. Опять же владелец, заправки и условия одни и те же. Резина на обоих Вестах штатная.

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права