cosmo_vk, наверное уже читали, но вот человек ездит на таких дисках на кроссе и пишет норм: https://www.drive2.ru/l/545883609886623530
cosmo_vk, наверное уже читали, но вот человек ездит на таких дисках на кроссе и пишет норм: https://www.drive2.ru/l/545883609886623530
SW Cross 1.8MT Luxe "Чёрная жемчужина" 2020 (была)
ага читал, плюс еще один тоже поставил.
есть с вылетом ЕТ37, но думаю сильно будут выпирать из колесных ниш. ЕТ45 вроде как оптимальный вариант
cosmo_vk, да хороший вариант. От штатных параметры отличаются совсем мало. Если верить шинным калькуляторам, то даже плечо таким же останется, как и у штатных
Добрый день. Приятель приобрёл SW Cross. Решил купить на зиму колёса другого размера, 16" диски(по резине не знаю). На СТО ему сказали, что там датчик какой то, и диски можно ставить только 17"(именно диски). говорит в книжке всё написано.
Мне как то это слышать дико. Может кто подскажет в чём фишка?
krabell, можете попросить у друга фото страницы книжки, где "всё написано" про эти датчики, из-за которых нельзя ставить диски меньшего диаметра? Может в 2021 у Вест что-то изменилось?
Думаю её нет. Просто написано, что диски такие то и всё тут.
Ему сказали низя, он пошёл заказал 17-ю резину. Что то говорил про обгон, но что произойдёт я так и не услышал. Я попробую его "попытать".
krabell, Если разговор бы у ОД, то вполне вероятно. Официально (в том числе в "мурзилке") именно для версии Cross обозначены только 17-е диски и определённая (по индексам грузоподъёмности и скорости) резина. Но, тем не менее, люди продолжают ставить и R16, и R15, подбирая резину так, чтобы диаметр колеса максимально совпадал со штатным колесом R17
Это понятно, я сам езжу на резине которой нет в списке заменяемой.
Но там речь была не про гарантию или ещё чего, а именно про диски. Причём размер резины вроде как можно поменять.
P.S. он у ОД был.
Разговаривал с механиком, тот его отвёл к специально обученному человеку проконсультироваться(возможно человек обучен не тому, и просто, что б не показаться дураком, поездил по ушам). Мой приятель скорее всего в книжку не полезет.
Давайте представим, едет Ваш приятель на 17 дисках и 50ой резине зимой, попадает в яму на асфальте и пробивает покрышку (ситуация гипотетическая, но произойти может), останавливается, достает запаску и... опля, а там 15 радиус диска. Как же в такой ситуации договариваться с датчиком? )
Вчера разговаривал с приятелем. Хитрый датчик это ESP(или как там оно называется). Сказали, что с "неправильными дисками" будет выдавать ошибку.