нашел на просторах интернета...
На сайте Lada.ru в технических характеристиках на SW Cross указан просвет 203 мм и разрешённые шины исключительно 205/50 R17, а на Lada.de (Lada в Германии) - просвет уже 196 мм, разрешённые шины 185/65 R15, 195/55 R16, 205/50 R17. Т.е. немцам можно использовать более высокопрофильную резину, а нам - нет?
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
ответ от группы лада во вконтакте...
а мы с вами получается не действующие и не клиенты......Технические характеристики моделей LADA, предназначенных для территории РФ, несколько отличаются от характеристик автомобилей, выпускаемых для экспорта. Этому способствует ряд факторов, например, особенности местности, запросы действующих и потенциальных клиентов...
ну про особенности местности ваще умолчу... судя по низкопрофильной доступной только нам размерности - у нас гораздо лучшие дороги чем в европе...
почему??. точ-в-точ как на седане... немцам можно использовать... нам почему то не рекомендовано...
- - - Добавлено - - -
угу... дорого!..
хотя как пишут у них типа другая подвеска (денех наверное стоит )... просвет из-за этого на 7 мм меньше... может канеШна поэтому и разрешены другие размерности резины...
Serzh писал выше:
"Родные стальные заглушки, которые установлены на ступицах задних колес, упираются в заглушку литого диска(не заводского) с внутренней стороны. Перед установкой такого диска заглушки со ступиц нужно выбить".
Я не стал заморачиваться и повторно примерять диски уже с декоративными заглушками, а просто попросил шиномонтажника снять штатные заглушки с задних ступичных отверстий.
Вот смотри, на задних без декоративных заглушек:
20181118_142815.jpg
Не увидел для чего их там надо снимать. Да что там, мне вообще все равно было какие диски, главное - максимально полное соответствие заводским параметрам. Это вроде единственные по этому критерию. Ну кроме ковки конечно, на которую у меня сейчас денег нет. Да и для зимы ковку слишком жирно будет.