форум лада
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 319

Тема: Вариатор JF015E Lada Vesta SW Cross

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активный пользователь
    Цитата Сообщение от katruk Посмотреть сообщение
    Нечего греть до горячего по старинке современные авто.Никогда не грел,не считая минус 35 или около того.Да и то 5 минут и вперёд.Ну стекло если замёрзло постою чтоб оттаяло.Ничего нет и не было и не будет.Всё это пустые разговоры.Своё мотор в любом случае отходит.Вы на ней лет 30 собрались ездить?
    Отличие только использование авто на крайнем севере,там да,без длительного прогрева никак.
    ну ну. а потом как тут на форуме пишут: "блииииин, у меня клапан, у меня коробка, у меня то, у меня сё. пробег то ысего 10 000"
    как говорится в мороз и без шапки ходить нельзя, но некоторые ходят.
    SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020

Когда ездил на МКПП, грел зимой 3-5мин., пока снег чистил и без фанатизма ехал, чтоб прогревалось спокойно.

Сейчас вариатор, прогревал зимой до +20+30 примерно и поехал.
    Веста СВ Кросс 1,6 CVT Black 2020г.в., до этого Шевроле Кобальт

Активный пользователь
    По моему разумению, обороты упали до 1000 - можно ехать спокойно.
    Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
    Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от IURII Посмотреть сообщение
    По моему разумению, обороты упали до 1000 - можно ехать спокойно.
    абсолютно в дырочку

- - - Добавлено - - -

но мне приятно сесть в машину без верхней одежды. поэтому автозапуск при выходе из дома к машине, потом снежок. Если спешу - 1000 и погнал
    SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020

Активный пользователь
    Ещё со времён HR16DE как было рекомендовано греть до 700-800 оборотов, так и грею.

Кстати, вот последние мои замеры. Решил посмотреть, как что греется на трассе, не в пробке. По сути дела, я ехал по кад, часов в 9 вечера, то есть все без пробок. Лог по времени следующий. 10 минут прогрелся, включил запись параметров в Car Scanner и потихоньку пополз в сторону када, заезд был на Софийской улице. Сьехал на Руставелли. По графику скорости видно, где я начал двигаться по светофорам.Потом в последнии 10 минут поездки я высаживал своих и парковался. График со скоростью я тоже прикрепил. В общем масло в двигателе интересно так греется и охлаждается, хотя предсказуемо. Касательно температуры ОЖ тут все ожиданмо. А товарищ вариатор просто как в танке. Даже скорость его не особо разогревает. Просто писец…
    4771DA24-7D89-4C7D-8285-693E31037A41.jpg8B58E991-36BC-4C7D-94A7-21BEFD1296DD.jpg

Модератор Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Naikitawrc Посмотреть сообщение
    Даже скорость его не особо разогревает.
    с какой стати он на скорости будет разогреваться, коли контур его охлаждения выведена в контур с системой охлаждения двигателя???
    пока встречный поток воздуха охлаждает радиатор никакого особого перегрева и не будет...
    а вот потуги в пробке да стоянки ожидания на прогретом двигателе ведут к повышению температуры масла вариатора...

Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...

Да, по принципиальной схеме вариатора, конечно, ясно что он не должен быстрей греться на ходу, нежели на месте и по пробке. Осознание, вот что меня пугает, что оно так и есть. Этот вариатор просто лютый тормоз в прогреве, как мне кажется. Автомата классического у меня никогда небыло, как и робота тоже. Механики же я даже на температуру не смотрел, так как грел всегда двигатель до 80 и ездил спокойно, а ресурс у них конский как правило. С вариатором же точно не стоит так относиться, наверное, вот и стал смотреть такой параметр как температура масла в нем. Так резюмируя, это получается норма что оно так долго греется и есть ли у кого статистика на счет снижения потенциального ресурса вариатора при езде на нем при относительно активной езде (2000 - 2500 об/мин) и температуры масла в вариаторе меньше 60 градусов?) Очень меня смущает то, что в мануале по ремонту и диагностике такого вариатора написано, что до 50 - 80 градусмов вариатор должен доходить за 10 минут (в городской эксплуатации), при температуре окружающей среды 20 градусов. У меня конечно сейчас на 10 градусов меньше, но все же... Летом тоже по CVTZ смотрел, при температуре 20+ градусов никогда он не грелся за такое время до рабочей температуры... Может у меня термостат заклинивший)?
    jf015e.PNG
    Последний раз редактировалось Naikitawrc; 30.09.2021 в 08:12.

Активный пользователь
    Naikitawrc, Судя по графику, вариатор охлаждается хорошо. Значит вариатор работает не на критических значениях. Посмотрите счётчик деградации жидкости. Если показания счётчика деградации жидкости вариатора втрое и более меньше пробега по одометру: вариатор находится в хорошем состоянии. Температурный режим стабильный. Без частых перегревов. Последние вариаторы джатко сделали с серьёзным охлаждением и температура редко достигает 90 градусов.
    Температура жидкости вариатора ниже +90 C – баллы не начисляются;
    Температура жидкости вариатора от +90 C до +99 C – плюс 1 балл в минуту;
    Температура жидкости вариатора от +100 C до +109 C – плюс 2 балла в минуту;
    Температура жидкости вариатора от +110 C до +119 C – плюс 4 балла в минуту;
    Температура жидкости вариатора от +120 C до +139 C – плюс 6 баллов в минуту (при температуре жидкости вариатора +138 C на БК высвечивается сообщение о перегреве трансмиссии);
    Температура жидкости вариатора выше +140 C – плюс 8 баллов в минуту (при температуре жидкости +149 C вариатор переходит в аварийный режим).
    По мне то что не перегревается - хорошо, кто-то говорит, что не догрев плохо, опять же, не известно какие должны быть рабочие температуры для, конкретно, этого вариатора, точнее, я не знаю)))).
    Последний раз редактировалось IURII; 30.09.2021 в 10:30.
    Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
    Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.

Цитата Сообщение от IURII Посмотреть сообщение
    Naikitawrc, Судя по графику, вариатор охлаждается хорошо. Значит вариатор работает не на критических значениях. Посмотрите счётчик деградации жидкости. Если показания счётчика деградации жидкости вариатора втрое и более меньше пробега по одометру: вариатор находится в хорошем состоянии. Температурный режим стабильный. Без частых перегревов. Последние вариаторы джатко сделали с серьёзным охлаждением и температура редко достигает 90 градусов.
    Температура жидкости вариатора ниже +90 C – баллы не начисляются;
    Температура жидкости вариатора от +90 C до +99 C – плюс 1 балл в минуту;
    Температура жидкости вариатора от +100 C до +109 C – плюс 2 балла в минуту;
    Температура жидкости вариатора от +110 C до +119 C – плюс 4 балла в минуту;
    Температура жидкости вариатора от +120 C до +139 C – плюс 6 баллов в минуту (при температуре жидкости вариатора +138 C на БК высвечивается сообщение о перегреве трансмиссии);
    Температура жидкости вариатора выше +140 C – плюс 8 баллов в минуту (при температуре жидкости +149 C вариатор переходит в аварийный режим).
    По мне то что не перегревается - хорошо, кто-то говорит, что не догрев плохо, опять же, не известно какие должны быть рабочие температуры для, конкретно, этого вариатора, точнее, я не знаю)))).
    Да честно говоря, даже не знаю, конечно перегрев похуже будет недогрева, наверное. Сейчас мои смущения основываются на линейной характеристике роста температуры вариатора, и то, что в мануале по диагностике этого вариатора говорится про 10 минут до рабочих температур. По идеи, график не должен быть линейным , а иметь хоть какой-то скачек температуры вариатора после открытия термостата контура подогревателя. Вы то не пробывали смотреть при каких режимах и за какое время греется вариатор до 60-80? Может у всех так, как у меня?
    PS: еще делал на 10 тысячах практически вторую замену масла, попросил посмотреть стык коробки с двигателем, в общем я расстроен, опять капли масла…((( До этого меня уверяли что на заводе при женитьбе узлов это вытекает, что очень странно, и я попросил протереть насухо этот подтек, протерли. Теперь опять смотрю и опять все в масле. Вот как бы не были бы связаны эти долгие прогревы с подтеками, раз масло давит…

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 132122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права