Это по сути и есть провал оборотов на переходе. Похоже это конструктивная особенность, результат добавления планетарного редуктора. На 011-том такого не было и близко. Никаких провалов. Этот момент мне тоже не нравиться.
Это по сути и есть провал оборотов на переходе. Похоже это конструктивная особенность, результат добавления планетарного редуктора. На 011-том такого не было и близко. Никаких провалов. Этот момент мне тоже не нравиться.
Lada Vesta SW Cross 1.6 CVT, Карфаген.
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.
И ещё забыл упомянуть: в Джатко програмно стоить защита, которая не даёт разгоняться авто выше первой передачи, пока не прогреется до определённой температуры, защита от дурака, так называемая. Это не плохо.
Отец не тот на кого всегда можно опереться, а тот кто избавляет от этой привычки.
Граждане, подскажите чайнику ещё пару моментов. Вчера, стоя в очереди на заправку на драйве заметил, что авто подозрительно громко работает, как бы гудит. Переключил вариатор в нейтраль - звук пропал. Через пару километров, когда парковался у дома, на R была сильная вибрация, если стоять на месте с тормозом.
Сегодня пару раз при трогании с места случился откат назад, даже на небольшом подъёме. Потом специально встал на крутую горку, пару раз тронулся - движение начиналось без отката.
Что-то эти моменты меня начинают беспокоить, не ожидал, что машина может покатиться назад, поздно заметил и чуть не приехал в машину сзади, которая весьма неосмотрительно не соблюдала дистанцию...
Пробег 1000 км.
Где-то читал, что если подкатываешься к перекрёстку (остановке) на скорости выше 20-30 км и останавливаешься, то через пару сек. вариатор "уходит" автоматически в нейтраль и вибрации при нажатом тормозе нет. Если медленно ползёшь и останавливаешься (нога на тормозе), то автонейтрали нет и появляется лёгкая вибрация.
Как-то так. На истину не претендую.
Доброе время суток всем такая проблема это мой первый вариатор. Туго включается с P на RилиD после остановки ставлю на P если нервная площадка автомобиль прокатывает я 30см где-то и после очень тяжело включить Rили D. Приходиться все время стоять на ручнике хотя дилера говорили что на ручник ставить необязательно. Пробег9000
Евгений117, На уклоне лучше ставить на ручник, потому как без него чуть прокатившись вперёд или назад происходит "закусывание" первичного вала коробки.
Про это в инструкции к автомобилю написано. Правильные действия тебе и тут написали. Русский наверно )))).
- - - Добавлено - - -
интересно конечно. поясни разницу одинаковых авто с автоматом и с вариатором, при 8 годах и пробеге под 200. Ни какой разницы не вижу кроме того что ремонт варика будет дешевле. Сразу ликвидность появилась )))
SW Cross, Белый, LUXE Prestige, H4M, CVT, 2020
Ремонт вариатора будет дешевле ремонта чего, любопытно ?
SW Cross 1.8 AMT Luxe Multimedia