Максим19770205, на аркана-клубе пишут о таком же
- после некоторого времени движения в городском цикле (пробки, светофоры и т.д) появляется небольшой, еле заметный, удар/толчок после полной остановки авто в режиме Drive, где-то через 0.5-1 сек. При этом толчков при разгоне или резких скачков оборотов по тахометру нет, все плавно. Кто-нибудь у себя наблюдал подобное? Звонил в ОД, сказали, что все в норме, так и должно быть
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Все абсолютно точно описано ,только один момент ,что у меня сильный удар идёт ,спасибо большое всем кто отнеся к моей проблеме с пониманием, обязательно после нулевого То напишу все рекомендации и действия официально дилера Форсаж в СПб на Бухарестской !
да пишут люди про лада-веста с вариатором, что после остановки например на светофоре, что то там где то размыкается, со слегка ощутимым ударом ))
Максим, а почему не хочешь съездить к другому дилеру ? Съезди в конец ул Бухарестской , там такой-же автосалон, послушай, что они скажут. Мы же имеем право обращаться к любому дилеру , и во всех городах ! Это как в медицине - прежде чем лечь на операционный стол , под нож хирурга, обратись к другому хирургу, и послушай, что скажет он. Может и совсем ничего делать не надо !
Ты до этого ездил на вариаторе? Или ты с ним столкнулся впервые только на Весте?
Трудно понять, что другие имеют ввиду под термином "удар", "толчок" и пр.? Это всё субъективно. Варитор - это конечно бесступенчатая передача, но не надо доводить до абсурда, это всё-же Автоматическая Коробка, пусть и другого типа, чем АКПП, тем не менее. Она тоже включает R, N, D, т.е. подаёт давление масла в различные магистрали, в зависимости от режима. Это может создавать определённые вибрации и пр. (назовите их, как хотите). Бытует такое мнение, что исправность вариатора можно проверять стоя на месте, переключая режимы, в идеале никаких сильных толчков не должно быть, но слабые допускаются.
У меня на сегодня пробег 3800, ничего криминального в работе а\м я не обнаружил, тьфу 3 раза через левое плечо, чтобы не "заразиться".
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс, Черная жемчужина, 2018 г.в.
Спасибо большое за информацию,очень хорошая идея туда сгонять ещё ,запишусь в прагматик на понедельник,вторник ,отпишусь тогда после осмотра ! Ещё раз спасибо .
ПО CVTz50, сегодня попробовал подключить её к своей машине, работает. Все параметры варика в норме, ошибок нет. Можно её использовать, по крайней мере для мониторинга.
SW Cross, Красный, LUXE Prestige, H4M, CVT
Lada Largus Cross, Серый Базальт, К4М
Привет всем. Купил весту св кросс на вариаторе. Пробег только 200км. Заметил что не прогретый авто тупит конкретно и звук при движении вперед похож на тот когда назад едешь (жужжит). Температура воздуха около нуля. Две минуты даю поработать двигателю на холостых. После того как все прогреется до рабочей температуры работает без нареканий. До этого был солярис на автомате. Проблем не было. С вариатором первый раз столкнулся. Так должно быть?