Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 320

Тема: Вариатор (АТ) JF015E Лада Веста: отзывы владельцев

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от dm.forever Посмотреть сообщение
    ....интересный звук при переключении ,видимо,какой-то из передач, на невысокой скорости...звук такой жужжаще- металлический,с понижением тона,на пару секунд , точнее не знаю как описАть,...
    Тоже стал счастливым обладателем сего авто в конце декабря. 2700 проехал. Звук есть примерно на 56-60 км. Ниже твоего сообщения описали про давление на тапку. Это тоже пробовал интуитивно. Всё как описали. Этот звук у меня только когда машина идёт в натяг. Тапку давить - звука не слышать. Это конечно не способ устранения данной неприятности, но меня наводит на мысль о том что всё таки это проходит обкатка. Пробовал проходить этот интервал на круизе. Если ставлю 65 - то звук слышен при переходе с 56-60 км/ч. При круизе на 80 км/ч. звука нет. Так что езжу пока и не парюсь, но мозг напрягается ))). На ТО-0 ехать не собираюсь по причине того что это деньги на ветер. (ИМХО). Обкатка полная примерно 15-20 тыщ. км. Следовательно ехать на 2500-3500 - считаю полной глупостью. Был бы мотор ВАЗ на копейке, может ещё бы и подумал. Здесь смысла не вижу. Позвонил дилеру в г. Воронеже - он сказал что этого ТО нет в рекомендациях и инструкции, но они советовали бы приехать что бы убедиться что обкатка идёт нормально. В г. Сызрани дилер сказал что приезжать на ТО-0 вообще не надо, т.к. его нет по регламенту эксплуатации авто. Первое ТО только после обкатки на 15 т. км. Так что буду кататься и получать удовольствие от езды. Может для успокоения заеду диагностику сделаю, но и то вряд ли. Всем БОБРА

Для меня работа данного вариатора схожа с моим предыдущим, только напрягает этот жжжжж. На предыдущей машине мицубиси ASX у меня стоял вариатор JF011E. Сначала машина не ехала, давишь на газ она ревёт, потом пинок в задницу, после этого поехала. Моторы все придушены под Евро 5. Покопавшись, нашёл, что моторы чипуют и убирают провалы на низах (посути делают Евро 2). Сделал чиповку и машину не узнать стало - подхватывала сразу с низов и резво стартовала, даже чутка расход снизился.(хотя я больше отношу к тому, что меньше газовать потребовалось). Работа JF015E очень похожа на предыдущий вариатор, также нихрена не едет на низах и только после перехода на конуса (жужащий звук) начинает нормально ускоряться.
    А теперь вопрос (голосом Ворошилова): кто знает чипуют ли наши моторы (H4M) с вариатором? Мой поиск не увенчался успехом.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от IURII Посмотреть сообщение
    кто знает чипуют ли наши моторы (H4M) с вариатором?
    может педаль-бустер поможет?..
    есть адепты этой темы с пеной у рта доказывающие, что данные устройства работают...
    во всяком случае, как правило, если не подошло, девайс можно вернуть...

Заметил, что вариатор на вторую ступень при неспешной езде переключается как бы внатяг, это так и должно быть? В районе 50-60 км/ч, если не сильно давить на педаль, перед переключением происходит как бы торможение на секунду-полторы, потом как будто с усилием переключается и продолжается разгон.. Не могу точнее описать, первый авто с вариатором...

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Lenny Посмотреть сообщение
    В районе 50-60 км/ч
    ну почитайте ж тему... буквально пару страниц ранее было об этом...

Это по сути и есть провал оборотов на переходе. Похоже это конструктивная особенность, результат добавления планетарного редуктора. На 011-том такого не было и близко. Никаких провалов. Этот момент мне тоже не нравиться.

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    ну почитайте ж тему... буквально пару страниц ранее было об этом...
    я почитал, понял, что это планетарный редуктор, и на этой скорости он переключается между ступенями. Но. Ощущения и восприятие у всех разные. Вопрос в том, что на автомате переключения происходят иначе, с вариатором у меня первый автомобиль. Мне кажется, что переключение происходит натужно, как будто что-то не так. Потому и спрашиваю, стоит ли на это обращать внимание:)

И тем не менее у Jatko вариаторы хорошие. Они, конечно не для отжига, а для плавной езды. На своём 011 я откатал 240 тыс., было дело и хулиганил, но ничего фатального не произошло. Масло менял первый раз на 60 тыс., далее каждые 30 тыс.Поддон не снимал ниразу.

И ещё забыл упомянуть: в Джатко програмно стоить защита, которая не даёт разгоняться авто выше первой передачи, пока не прогреется до определённой температуры, защита от дурака, так называемая. Это не плохо.

Цитата Сообщение от Lenny Посмотреть сообщение
    первый авто с вариатором...
    Граждане, подскажите чайнику ещё пару моментов. Вчера, стоя в очереди на заправку на драйве заметил, что авто подозрительно громко работает, как бы гудит. Переключил вариатор в нейтраль - звук пропал. Через пару километров, когда парковался у дома, на R была сильная вибрация, если стоять на месте с тормозом.

Сегодня пару раз при трогании с места случился откат назад, даже на небольшом подъёме. Потом специально встал на крутую горку, пару раз тронулся - движение начиналось без отката.

Что-то эти моменты меня начинают беспокоить, не ожидал, что машина может покатиться назад, поздно заметил и чуть не приехал в машину сзади, которая весьма неосмотрительно не соблюдала дистанцию...

Пробег 1000 км.

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права