Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 303

Тема: Вариатор (АТ) JF015E Лада Веста: отзывы владельцев

Участник
    пробег 15000. машина стала намного резвее. но есть яма при переключении варика на скорости после 60-65.
    джатковских вариатор у меня был на пежо 4008. продал на пробеге 275000. масло менял каждые 60000. никаких проблем при продаже не было.
    мое мнение - меняйте масло, катайтесь спокойно и будет вам счастье!

Участник
    Цитата Сообщение от челнинец Посмотреть сообщение
    мое мнение - меняйте масло, катайтесь спокойно и будет вам счастье!
    и это справедливо для всех агрегатов

но есть яма при переключении варика на скорости после 60-65.
    так там же редуктор, который после 60 км/ч переключается на вторую ступень

Участник
    я не механик, и все что знаю о нашем вариаторе, все из разговоров и инета.
    здесь, на сайте, смотрел по ссылке видео о вариаторе. так там было сказано, что у нас две первые скорости переключаются шкивом, а остальные четыре гидротрансформатором. так вот яма после 60км/час наверное и есть момент передачи скорости от шкива гидрику. если я все правильно понял из того видео

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    у нас две первые скорости переключаются шкивом, а остальные четыре гидротрансформатором
    не совсем так... даже совсем не так...
    гидротрансформатор бесступенчато передает крутящий момент от двигателя на ведущий шкив, грубо говоря осуществляет плавное трогание с места и аналог сцепления при переключении передач в планетарном редукторе... далее блоком ременной передачи собственно и осуществляется движение авто... и уж на выходе коробки стоит двухступенчатый планетарный редуктор - откуда и берутся две передачи/скорости вперед плюс задняя передача с нейтралкой...

Участник
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    не совсем так... даже совсем не так...
    гидротрансформатор бесступенчато передает крутящий момент от двигателя на ведущий шкив, грубо говоря осуществляет плавное трогание с места и аналог сцепления при переключении передач в планетарном редукторе... далее блоком ременной передачи собственно и осуществляется движение авто... и уж на выходе коробки стоит двухступенчатый планетарный редуктор - откуда и берутся две передачи/скорости вперед плюс задняя передача с нейтралкой...
    спасибо. теперь понятно.

- - - Добавлено - - -

пробег 60000 км собираюсь менять масло в вариаторе. провал на скорости после 60км/час стал не так сильно выраженным. как писал ранее, машиной доволен, кроме сиденья.

Брал в 2007 году Хонду Джаз на вариаторе,за 5 лет вопросов к нему не возникло,но есть правила который надо соблюдать температурный режим(зимой прогревать,летом не перегревать),не буксовать и менять жижу раз в 25-30 т.и он прослужит очень долго.
    В Джатко который ставиться на Лады не увидел режима L(типа пониженный 1,2 передача) и режима S(спортивный) очень удобен при обгонах.
    Судя по отзывам связка мотора+вариатор,позволяет экономит на топливе 1,5-2 литра.

Новичок
    Всех приветствую,с новым годом!Машине месяц,проехать успел всего 200 км,да и то только по городу и особо ничего не понял,хотя машина очень нравится по сравнению с Ларгусом(был три года, это конечно день и ночь),но вот пара ощущений- впечатлений :конечно,по сравнению с автоматом едет вообще не так( ездил на Караване,Солярисе ,ещё кое каких). Понятно,что пока не обкатана ещё,но тянет как-то слабенько с места,если конечно в пол не давить... Вобщем,надо приноровиться к нему.Но вот здесь ничего не нашел про интересный звук при переключении ,видимо,какой-то из передач, на невысокой скорости...звук такой жужжаще- металлический,с понижением тона,на пару секунд , точнее не знаю как описАть, даже супруга заметила, хотя до этого даже на воющую коробку Ларгуса не особо обращала внимание.Вот такая интересная штука,замечал кто-нибудь? Должно ли так быть? На автоматах такого точно не было.

Участник
    Это преключается планетарный редуктор. Если на педаль газа давить слабо, то этот эффект происходит, у меня, на скорости 50 км/ч плюс-минус, и он условно слышен-заметен, если на педаль нажать посильнее и ускоряться, то переключение происходит пораньше и не чувствуется (почти). Но! У меня коробка как таковых звуков не издаёт, это больше ощущения вистибулярного аппарата, ну и общее ощущение от машины (то, которое чувствуется на руле, под пятой точкой и т.д.) . Как по мне, металлические звуки в работе машины это не очень хорошо. Как минимум я бы проверил уровень жижи в коробке, ну и если там все норм, то кататься (обкатывать) дальше. Но ухо держа востро.

Новичок
    Спасибо,тоже заметил,что если давить посильнее и соответственно ускоряться поактивнее - этот звук как то нивелируется что-ли ,но при этом ( более резком ускорении) ,мотор ревёт ,как будто буксует сцепление,а с места не рвёт,ну наверное, я просто не отвык ещё от механики...надо привыкнуть к этой коробке, приноровиться что-ли.А звук...он такой не металлический конечно,но как хождение роботов в кино озвучивают, что-ли...такой жужжащий. Ну,будем посмотреть ,как говорится, обкатать надо всё ж побольше, пока ездить особо не куда, думаю к весне съездить на то 0,поспрашивать там, потому что с весны до осени обычно уже тысяч десять накатываю. Ещё раз спасибо, может кто ещё поделится наблюдениями.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kite_ov Посмотреть сообщение
    на скорости 50 км/ч плюс-минус
    это происходит переключение ступеней, о которых обсуждение было чуть выше...

Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права