Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Как отключить/включить ДХО (дневные ходовые огни)?

Добрый день!
    Веста СВ Кросс. Перестали включаться автоматически ДХО. Раньше при включении зажигания ДХО включалось автоматически.
    Ручка переключения света - всегда в положении AUTO.
    Ничего с ДХО не делал(не менял ламп и тд), на пробеге 80 тыс просто перестали включаться автоматом.

Проверил F39 - он целый. Что посоветуете?

Вопрос актуальный очень, в москве начали штрафовать за езду без ДХО, а свет автоматом включается только в ночное время.
    Конечно можно включать вручную ближний свет, чтобы не попасть на штраф, но за годы езды с AUTO то забываешь включить руками свет, то забываешь выключать когда ставишь на стоянку.

Цитата Сообщение от ruslanem Посмотреть сообщение
    Веста СВ Кросс. Перестали включаться автоматически ДХО. Раньше при включении зажигания ДХО включалось автоматически.
    Что значит перестали включаться? Они либо горят - либо нет. Никакого автомата для них не предусмотрено. Если не горят, то лампы поменять. Там две спирали - на ДХО и габариты. Может именно ДХО перегорели.

Цитата Сообщение от ТабуреТ Посмотреть сообщение
    Что значит перестали включаться? Они либо горят - либо нет. Никакого автомата для них не предусмотрено. Если не горят, то лампы поменять. Там две спирали - на ДХО и габариты. Может именно ДХО перегорели.
    Перестали включаться автоматически при включении зажигания.
    Вы думаете , что ровно все ДХО одновременно перегорели в один миг и сразу везде? Это очень маловероятно. Лампочки проверю сегодня. Отпишусь

Перестали включаться автоматически при включении зажигания.
    Вы думаете , что ровно все ДХО одновременно перегорели в один миг и сразу везде? Это очень маловероятно. Лампочки проверю сегодня. Отпишусь
    Проверил! Нашел лампу , которая перегорела! (только одну). А вторая целая. Странно, почему вторая не загоралась тогда?

Странно, почему вторая не загоралась тогда?
    "Лампа" светодиодная? С ними такие чудеса приключаются, и ваш случай как раз подпадает под такую историю. Но, должны понимать, что подсветкой ДХО управляет салонный коммутационный блок в котором нет реле, там только электроника. Вот светодиоды для такого блока, это ЗЛО.

Цитата Сообщение от Фокс Посмотреть сообщение
    "Лампа" светодиодная? ....
    Человек в сразу написал, что лампы родные.
    Цитата Сообщение от Фокс Посмотреть сообщение
    Вот светодиоды для такого блока, это ЗЛО.
    Если не разбираетесь, то лучше без комментариев.

Цитата Сообщение от ТабуреТ Посмотреть сообщение
    Человек в сразу написал, что лампы родные.

Если не разбираетесь, то лучше без комментариев.
    У нас народ такой, что светодиоды называют до сих пор лампочками. У меня был похожий случай как у него, но у меня тогда стояли именно 2-х накальные светодиоды, одна „перегорела“ другая стала гореть в полнакала.
    Последний раз редактировалось Фокс; 25.10.2021 в 15:59.

Я нашел и решил проблему. Суть - оказывается перегорела всего одна ламп ДХО и из-за этой перегоревшей лампы перестала гореть и вторая(которая целая была).
    Купил и заменил сразу обе лампы .
    Решение - поменял лампы и сбросил клемму с аккумулятора на 1-2 мин. (Клемму сбросил интуитивно, верноятно оно и не нужно было).

напоминаю: речь идет о штатных лампах (не светодиодных).

Извините за вопрос, а ДХО только спереди. Или сзади тоже есть?
    У меня только передние огни горят когда завожу машину (переключатель света в положении AUTO)
    (вроде раньше сзади тоже загорались огни, когда я заводил машину)

(вроде раньше сзади тоже загорались огни, когда я заводил машину)
    когда на улице темно - тогда включается свет и соответственно задние в режиме авто загораются. в светлое время суток, а так при отключении света в офф, при включении машины загораются только спереди... а дхо - это дневные ходовые огни и они предназначены только для расположения спереди, кроме того, для них есть спец. правила расположения и величины яркости (если интересно - в инете надо искать)

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права