Отец, уже писал, повторю. Четыре месяца назад ездил к ОД на очередное ТО. После уточнения информации по телефону, приехал со своим маслом и фильтром. Никаких страшилок про гарантию не было. Может в Сызрани что-то по другому?
Отец, уже писал, повторю. Четыре месяца назад ездил к ОД на очередное ТО. После уточнения информации по телефону, приехал со своим маслом и фильтром. Никаких страшилок про гарантию не было. Может в Сызрани что-то по другому?
Не, а как ты ожидаешь это будет? Ты же им деньги везёшь. Вот когда ты приедешь к ним и скажешь: "что то у меня клапана прогорели (или поршни) - давайте меняйте по гарантии." - вот тогда и начнутся танцы с бубном. Они отправят на завод все документы. Оттуда придёт ответ: "масло своё - давай дасвидания".
Я тоже у ОД спрашивал. В Воронеже мне сказали: "пофиг - вези сертификат и всё будет ОК." В Сызрани сказали: "снимут с гарантии". Понимая что и там и там могут работать оладухи я позвонил на горячую линию АвтоВАЗа и там получил ответ написанный выше. Не веришь - сам позвони.
Слова к делу не пришьёшь. Я просто имел опыт - поэтому делюсь. Ни кому не навязываю ничего. Но склонен доверять горячей линии АвтоВАЗа - так как это можно сказать тот кто заказывает музыку, а мы под неё танцуем.
- - - Добавлено - - -
ни кто не скажет тебе когда ты привёз деньги что они снимут тебя с гарантии. Снимут потом. Когда в прошлом заказ нарде не будет их масла, а тебе нужен ремонт по гарантии.
- - - Добавлено - - -
хотя я лично собираюсь только 1 , ну максимум 2 ТО пройти. Не вижу смысла платить в тридорого.
ох уж это стрАШное "снимут с гарантии"...когда уж мы из каменного века то вылезем...
вот хотел бы я услышать (а правильнее прочитать в заключении сервиса) о формулировке отказа в гарантийном ремонте, если приезжал на ТО со своими расходниками...
Да что же вы такие прямолинейные?
Приведу пример: ты пришёл в магазин купить колбасу. Смотришь - а на прилавке лежит просроченная. Странно, ведь не было вывески - продаём просроченную колбасу.
Ни кто и никогда не откажет никому в гарантийном ремонте пока за ним не обратишься.
- - - Добавлено - - -
а кому верить насчёт гарантии ВАЗ? форуму?
Горячая линия АвтоВАЗа по гарантийным вопросам - это на мой взгляд самое то.
- - - Добавлено - - -
В принципе гарантия - это дело не благодарное. 1-2 ТО и если всё ок - можно забивать на это дело.
Приветствую Вас, форумчане. Хочу отца отправить на первое ТО на своей Весте СВ Кросс 1.8 2020 года выпуска. Собственно сам вопрос, подходят ли расходники от 1.6 к 1.8? А именно:
1. Масло моторное Elf Evolution 900 SXR 5w-40, 4л (Арт. 194878);
2. Фильтр масляный двигателя Mann 914/2 (Арт. W9142);
3. Фильтр салона Mann (Арт. CU22011);
4. Фильтр воздушный двигателя Mann (Арт. C27030).
Съездил к ребятам в клубный сервис на замену масла и фильтра на 2500. Считаю что ТО-0 прошёл )) Протянули подвеску, но оказалось, что с завода всё нормально протянуто. Между коробкой и двс была капля масла и потёки. Записался к ОД, который на месте пытался съехать, типа, это у всех так с завода. Вытереть и ничего больше не будет. Ну вот пусть по гарантии и вытирает ))
Может и не совсем по теме . Изначально по совету спецов решил сделать ТО-0 на 7,5 но немного запоздал и сделал на 8,0 не у официалов. В дальнейшем масло менять планирую также через 7,5 т.км.