Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Нужно ли менять масло в АМТ 2.0 на ТО-0 (2500-3000 км)?

Я бы подержал гарантию хотя бы год. За это время все заводские косяки должны вылезти и будет возможность устранить их по гарантии, а там вольному воля..

Вы как хотите, ребята, но ТО-0 дело необходимое... Масло после обкатки менять нужно. Чтобы не думалось, так сказать...

Активный пользователь Аватар для Дмитрий-СПб
    Lembe Surt, для этого не обязательно ехать к дилеру, можно самому поменять.

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Дмитрий-СПб Посмотреть сообщение
    Lembe Surt, для этого не обязательно ехать к дилеру, можно самому поменять.
    если не нужна гарантия - то да.

- - - Добавлено - - -

Я провентилировал этот вопрос. Поеду к диллеру. переплата примерно 1000. Смысла не вижу экономии с вероятностью остаться без гарантии на движок

- - - Добавлено - - -

Масел у них выбор тоже есть. Залью Эльф. 2800 4 литра, 700 1 л. 1 можно и не брать. 4л - это будет середина мин-мах.

Активный пользователь Аватар для Дмитрий-СПб
    Отец, я уже писал на форуме, что сам менял масло а потом ездил к дилеру на плановое ТО. Мастер это видел, я сам ему сказал, никаких последствий.

Если интересует именно гарантия, то смотрите сервисную книжку. При соблюдении всех требований гарантия будет. Если для собственного успокоения хотите поменять масло то ТО-0 делайте. Я на своих машинах никогда не делал и спокойно проезжал 90 - 120 т.км (потом это проблема нового владельца).

Активный пользователь
    я крайний авто продал 187 000. пробег с 0 мой. ноу проблем. ТО-0 на св кросс не предусмотрен в принципе. Масло тока поменяю, спрошу про гул задним ходом. на сайте ТО-0 для грант и т.п. Сегодня спросил у дилера - его ответ был такой: его нет и не предусмотрено. По личной инициативе можем хоть двигатель вам перебрать. главное деньги платите.

Активный пользователь
    Люди ну вы что, больные, кто вас и за , что лишит гарантии ? Дилер что-ли, так не он дает вам гарантию, а завод изготовитель !

- - - Добавлено - - -

Лично я заехал в сторонний сервис, после 3 ткм. Поменял масло. Поставили другой фильтр, и норм пробку на поддоне. Потом у дилера на 1 ТО , слова никто не сказал. А сказали бы, а так с завода шла, докажите , что не так. И масло зря менял на 3 ткм, было светлое.

Думаю, на 7,5 поменять самостоятельно. До дилера ехать далеко (100км) и некогда и лень. Сообщать об этом дилеру не буду. И вообще менять через такой промежуток постоянно. Через раз - самостоятельно и на дилере со своими расходниками. Не могу с уверенностью определить, что за масло залито с завода. Пробка на горловине с лейблом Роснефти. Возможно 5W30. Или 40?

- - - Добавлено - - -

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Сергей 1976 Посмотреть сообщение
    Думаю, на 7,5 поменять самостоятельно. До дилера ехать далеко (100км) и некогда и лень. Сообщать об этом дилеру не буду. И вообще менять через такой промежуток постоянно. Через раз - самостоятельно и на дилере со своими расходниками. Не могу с уверенностью определить, что за масло залито с завода. Пробка на горловине с лейблом Роснефти. Возможно 5W30. Или 40?

- - - Добавлено - - -
    менять у дилера со своими расходниками смысла нет от слова совсем. Я звонил на горячую линию автоваза и уточнял по поводу гарантии при замене масла и наличии собственных фильтров. (причём масла с сертификатами соответствия) Ответ был однозначен: только мало продаваемое ОД. В остальных случаях - гарантия аут. Вот и смысл этой мышиной возни?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права