Дмитрий_64rus, учите матчасть... ибо как система работает описано в руководстве...
ну либо вот уже обсуждали...
Дмитрий_64rus, учите матчасть... ибо как система работает описано в руководстве...
ну либо вот уже обсуждали...
Последний раз редактировалось mc1aren; 12.03.2019 в 09:20.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Дружище, не умничай пожалуйста. Или ты думаешь ты один всезнайка, а остальные идиоты? При покупке ОД заявлял, что есть система помощи при трогании в гору, на официальном сайте в комплектации автомобиля это система так же присутствует, в мануале эта система тоже есть, а раз она есть, то она должна водителю помогать, а не напрягать его, заставляя играть в некую рулетку при каждом отпускании педали тормоза, покатится или не покатится?! Я итак готов многое простить этому автомобилю и даже то, что коробка разлетелась и три недели стоит у ОД. К слову пежо 308 SW на автомате 2009 года по всем параметрам кроме клиренса выигрывает у Весты SW кросс, и если при его покупке мне сказали, что система помощи в подъём есть, то пыжик у меня ни разу на подъёме не откатился. Значит и здесь просто не нужно было позиционировать наличие таковой системы, повторюсь, что её алгоритм работы небезопасен при подъёме в гору, особенно в пробках. Машину приходится дёргать, это дополнительные ненужные нагрузки на все узлы и агрегаты. Постоянная работа ручником - это сомнительное удовольствие, особенно для комплектации люкс престиж! Снова повторюсь, я готов многое простить этому автомобилю, но прощать то, что небезопасно - это по меньшей мере глупо!!!
если б ты почитал внимательно руководство вопросов про "покатится или не покатится" не было б... ибо там черным по белому - машина стоит 2 секунды на тормозах... если ты за эти две секунды не успеваешь тронуться то система абсолютно не при чем...
Не стоит она 2 секунды. Она либо сразу назад катится, либо через гораздо большее чем 2 секунды время трогается только при нажатии на педаль газа, да ещё и подумает сначала, а потом резко рвёт вперёд! Тебе нужно на этой коробке поездить, в гору с частыми остановками,а потом и поговорим чего там где написано. У меня водительский стаж более 20 лет и ни на одной машине не возникало проблем со стартом в гору. Я очень надеюсь, что когда коробку всё же заменят, то будет по другому, возможно она изначально неправильно работала поэтому и сломалась. Если ситуация не изменится, то будет очень неприятно, так как в принципе машина устраивает.
стоит ровно две секунды... потом тормоза распускаются и машина откатывается... если нажать газ раньше 2 сек тормоза отпускают в этот момент... вернее когда датчик на колесе получает сигнал о его вращении... поэтому старт бодрый какой и должен быть...
ездил с амт... и на ручке... да и автоматы знаю...
если у тебя работает не так... что сказать?.. стаж не равно опыт...
у меня жена прошлый год второй раз меняла права... стаж есть а опыта нет...Стаж не равно опыт
Хм, повторю мысль, которую уже высказывал здесь немного по другому поводу: если система есть - она, конечно должна работать. Но говорить, что отсутствие "помощи на подъёме" небезопасно........ Серьёзно, реальный практический стаж 20-лет ?
P.S. Про себя скажу, что если бы я мог отказаться от этой системы и машина обошлась бы дешевле - с удовольствием бы отказался.