Что касается главной темы "Механика или Робот". То для меня ответ однозначный - робот. Читал я доводы в пользу механики, но что-то они мне не зашли. Робот перед выездом поставил в режим А и забыл. Приехал на место, перевёл в N и на ручник. И всё!!! никакого взаимодействия с ручкой ни в пробке, ни на светофорах, вообще нигде!!! Тем более что в AMT 2.0 были добавлены функции, которых не хватало роботу 1.0. И когда вы будете читать другие сравнений коробок и доводы в пользу механики, просто проверьте, возможно это уже поддерживается в 2.0.
За всё время эксплуатации робота 20 дней и 1500км, у моего робота был только один глюк, когда он не переключился на 2-ю, я сбросил газ, чтобы помочь ему, но он снова проигнорировал. Тогда я перевёл ручку в режим М, дал команду на увеличение передачи. Робот переключился. Я вернул ручку в А и всё продолжило работать в штатном режиме. Больше с этим я не сталкивался.
А вот если вы возьмёте механику, то будьте готовы в 21 веке от 1-й и до 3-4-й... На каждом светофоре, на каждом пешеходном переходе где вы будете вынуждены остановиться... И так каждый день...
Но если кто-то всю жизнь за механикой, кто-то боготворит механику, то я вас понимаю, тогда конечно механика.
Ну я не только ни минуты не пожалел о роботе, но каждый день я наслаждаюсь преимуществами АМТ.