я 95 ну может раз 5 лил за 2 года, а нафига если разницы нет ни в расходе, ни в динамике.. ( двигатель 1.8 у меня)
я 95 ну может раз 5 лил за 2 года, а нафига если разницы нет ни в расходе, ни в динамике.. ( двигатель 1.8 у меня)
Средний расход стабилизировался на отметке 8.2л.\100км.трасса город 50 на 50. Ср.скорость 42км\ч. Бензин 95. Думаю реальный расход будет еще меньше с учетом что БК показания завышает примерно на 0.4л\100км.(установлено экспериментальным путем заправкой до щелчка и путем литры\км.) Колеса поставил - штамповка на липучке 195 65 15. Комплект новой шиповки R17 Нордман 7 на литье ждет своего часа. Думаю расход вырастет чуток на них! Время покажет.
1.6(евро2) механика сентябрь 2021г.
Не стоит доверять БК как ЭВМ. БК носит информационный характер, но никак к дотошной вычислительной технике точных расчетов покапельно. Погрешность у него большая, +/- 10%. Вы ещё удивитесь, что сбрасывая суточный пробег, в памяти остаётся предыдущая запись среднего расхода, и новый расход будет засчитан со старым расходом.
Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.
У меня если сбрасываю суточный пробег ,то ср . расход не сбрасывается!
Чтобы сбросить ср. расход нужно обнулить показания "время в пути".
Я ср. расход сбрасываю при каждой заправке до щелчка.
Откуда информация что при сбросе ср. расхода все равно БК учитывает предыдущие показания?
Был Рено Дастер Привеледж 1.6 4Х4 , коричневый , 2013 - 2021 г. махнул не глядя на Лада Веста СВ Кросс 1.8 МКПП , Люкс , коричневый , февраль 2021 г.
Чтобы была картина в реальном времени я сбрасываю средний расход при каждой заправке до отсечки! Можно и реже и тогда изменения в стиле вождения, загрузке авто и тд. будут сразу заметны и понятны! Некоторые не сбрасывают показания ср. расхода вообще никогда! Что тогда можно увидеть мне не понятно в принципе!