Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 78 из 78

Тема: Расход топлива 1,6

Активный пользователь
    я 95 ну может раз 5 лил за 2 года, а нафига если разницы нет ни в расходе, ни в динамике.. ( двигатель 1.8 у меня)

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    ( двигатель 1.8
    У таксиста кстати, тоже 1.8 был !

Цитата Сообщение от dron-42 Посмотреть сообщение
    Сегодня еду смотрю на св кроссе таксист стоит скучает, дай думаю остановлюсь поболтаю. Подъехал , подошел, разговорились, спрашиваю чем заправляешь, наверное - 92 ? Конечно , ну и как ? Все хорошо, работает ровно, динамика нормальная, да и расход в городе 9/ 10. Свистанул наверное по поводу расхода, да в Питере, по пробкам. А вот то, что все хорошо на 92 - повод задуматься , я то пока только на -95. В своё время была -Реношка, там тоже наклейка на крышке бака была - 92/ 95/ 98. Я долго катался на -95, потом еще и прошил тоже под -95. А потом волею случая попробовал - 92, и никакой разницы не ощутил, не в выросшем расходе , не в динамике автомобиля. Так потом и катался на - 92, правда двигло было 8 - клоповый. Вот снова появились мысли, по поводу - 92
    езжу на 92, 95 запралял несколько раз летом, ни в расходе, ни в динамике разницы не заметил

Средний расход стабилизировался на отметке 8.2л.\100км.трасса город 50 на 50. Ср.скорость 42км\ч. Бензин 95. Думаю реальный расход будет еще меньше с учетом что БК показания завышает примерно на 0.4л\100км.(установлено экспериментальным путем заправкой до щелчка и путем литры\км.) Колеса поставил - штамповка на липучке 195 65 15. Комплект новой шиповки R17 Нордман 7 на литье ждет своего часа. Думаю расход вырастет чуток на них! Время покажет.
    1.6(евро2) механика сентябрь 2021г.

Цитата Сообщение от aar116 Посмотреть сообщение
    Думаю реальный расход будет еще меньше с учетом что БК показания завышает примерно на 0.4л\100км.
    Не стоит доверять БК как ЭВМ. БК носит информационный характер, но никак к дотошной вычислительной технике точных расчетов покапельно. Погрешность у него большая, +/- 10%. Вы ещё удивитесь, что сбрасывая суточный пробег, в памяти остаётся предыдущая запись среднего расхода, и новый расход будет засчитан со старым расходом.
    Двухпедальный четырехколесный роботизированный Плутон 1,8. 2018 год. Люкс с Teyes 9" и задним окуляром. Передний бампер XMUG 2.0 стеклянные ПТФ 55 Вт. 215/50 17-ые катки. Амортизаторы PLAZA.

У меня если сбрасываю суточный пробег ,то ср . расход не сбрасывается!
    Чтобы сбросить ср. расход нужно обнулить показания "время в пути".
    Я ср. расход сбрасываю при каждой заправке до щелчка.
    Откуда информация что при сбросе ср. расхода все равно БК учитывает предыдущие показания?

Местный
    Цитата Сообщение от aar116 Посмотреть сообщение
    Средний расход стабилизировался на отметке 8.2л.\100км.трасса город 50 на 50. Ср.скорость 42км\ч. Бензин 95.
    У меня движок 1.8 за 15000 км ср. расход тоже 8,2 , правда трасса 70% . Ср. скорость 64 км / час . Бензин в основном 92 и четыре раза 95 заливал на М-6 когда в Сочи гонял но ощутимых изменений в динамике не заметил и на обратном пути вернулся на 92 .
    Был Рено Дастер Привеледж 1.6 4Х4 , коричневый , 2013 - 2021 г. махнул не глядя на Лада Веста СВ Кросс 1.8 МКПП , Люкс , коричневый , февраль 2021 г.

Чтобы была картина в реальном времени я сбрасываю средний расход при каждой заправке до отсечки! Можно и реже и тогда изменения в стиле вождения, загрузке авто и тд. будут сразу заметны и понятны! Некоторые не сбрасывают показания ср. расхода вообще никогда! Что тогда можно увидеть мне не понятно в принципе!

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678

Ваши права