Сегодня пришла правая и нижняя опоры от Веста-шоп. Буду колодки менять, переваривать гофру и сразу поменяю опоры. Посмотрим, как поможет. А то на лежаках заколебал двигатель кверху подпрыгивать)))
Сегодня пришла правая и нижняя опоры от Веста-шоп. Буду колодки менять, переваривать гофру и сразу поменяю опоры. Посмотрим, как поможет. А то на лежаках заколебал двигатель кверху подпрыгивать)))
Всем пртвет. После покупки авто примерно на 9000 пробега застучала правая опора( без проблем заменили по гарантии), потом та же опора застучала на 14000 км. Получилось так что опоры не хватает даже на год эксплуатации авто
. В итоге психанул и заказал усиленную опору. Что могу сказать об усиленной опоре: вибраций не прибавилось; раньше при переключении со 2 на 1 у меня амт включалась со стуком, сейчас же переключение происходит гораздо мягче; вообще нет посторонних стуков с правой стороны; при ппрезде лежачих полицаев нет ощущения что даигатель болтается как х** сами знаете где.
Короче рекомендую!!!
Гарантия : 6 месяцев на кронштейн. (на резиновое изделие гарантии нет, оно заменяемо)
Заменяемо за деньги разумеется :) Странная какая то гарантия на весьма ответственный узел не за 100 руб..
то же ее поставил, в купе с усиленной нижней.
доволен.
Два дня назад поставил усиленную верхнюю правую опору двигателя
Этих двух дней мне хватило, что бы сие изделие вынесло мне мозг.. Короче ситуация такова, поставив эту опору от "лишних" звуков я не избавился, зато получил:
1. Повышенную вибрацию от движка на кузов
2. Тряску при резких нажатиях на газ, вплоть до козлячьих прыжков машины при разгоне или торможении двигателем.
3. Заметный толчок при переключении с 1 на 2 в авторежиме (АМТ) в ручном эффект был меньше.
Если ездить плавненько, то вроде как бы и ничего, в остальном практически полный алес капут..
Старую опору промыл, жирно намазал гелеобразным силиконом, сегодня утром поставил ее назад и целый день наслаждался.
Вывод прост, поменьше слушать ютуберов :)
Я вместо штатных опор приобрел комплект опор передних стоек в сборе БМРТ (с подшипниками) 2шт для а/м Lada Vesta.
После их установки все стуки со стороны правой опоры пропали. Машина стала как-то собранней. Есть небольшой минус - это стала ощущаться вибрация двигателя на руле при холостых оборотах. При штатных опорах задняя передача не всегда включалась с первого раза особенно когда ее надо было включить в торопях при развороте. А теперь включается без проблем.
Автомобиль ЛАДА Веста СВ Кросс 1,8 л, МТ, комплектация Люкс 2018 г.в. пробег - 67900 км.
на Febest проехал уже около 50000 км. полет нормальный, причем поменяли сам рабочий элемент, а узел крепления опоры к двигателю просто переустановили от старой.
Привет!
Интересный опыт, спасибо, что поделился. Я тоже слышал много отзывов о том, что опоры от БМРТ могут убрать посторонние звуки и сделать машину более "собранной". Видимо, это действительно так, судя по твоему описанию. Плюс странность с задней передачей — её наконец удалось решить, это тоже большой плюс.
Тем не менее, ты упомянул про один нюанс — вибрацию на руле на холостых. Мне кажется, тут дело может быть в том, что опоры от БМРТ сделаны с более жесткими характеристиками, чем штатные. Они устраняют стуки и дают машине более четкий отклик, но за счёт этого могут чуть хуже гасить вибрации двигателя. В любом случае, это довольно частая ситуация при замене штатных узлов на что-то усиленное или доработанное.
Для наглядности я бы предложил такой сравнительный обзор штатных опор и твоих новых от БМРТ:
Характеристика Штатные опоры Опоры БМРТ Гашение стуков Умеренное, шумы возможны со временем Стуков нет, более тихая работа Собранность управления Обычная, "мягкая" настройка Четкий отклик, более жесткая работа Вибрации в салоне Минимальные Чувствуются на холостых оборотах Включение задней передачи Проблемы возможны (особенно в спешке) Включается с первого раза без сложностей
Как видишь, такие опоры явно помогают улучшить одни моменты, но добавляют другие ощущения. Здесь уже зависит от того, что важнее для конкретного водителя. Лично я считаю, что устранение стуков и улучшение включения передач дают серьёзный плюс в повседневной эксплуатации.
Кстати, если вибрации совсем раздражают, можно попробовать проверить подушки двигателя. Иногда они тоже дают износ, что может усиливать вибрации. Ну и открутить-ослабить крепления опор (с обеих сторон), дать машине осесть правильно после установки (потряси машину вручную вверх-вниз) — а затем снова всё затянуть. Этот способ иногда помогает уменьшить вибрации, если они связаны с неправильной посадкой узлов.
Напиши потом, удалось ли что-то ещё улучшить в плане вибраций. Может, у кого-то на форуме тоже есть решения, так что буду следить за обсуждением!
Честно говоря, я тоже обращал внимание на такую "дырявость" опор, и она меня немного смущала. Поскольку ты проверил линейкой, это конкретика, а не просто ощущение, что там что-то не так. С другой стороны, металл и резина в этих опорах закреплены не впритык, и небольшой зазор — это вроде как нормально. Но вот насколько он "небольшой"? Это уже вопрос.
У тебя, судя по всему, пробег не маленький, так что, возможно, это последствия износа. Если резина начала отходить от обоймы, то да, это может быть сигналом, что опоры уже пора менять. Однако на машинах с пробегом до 10 000 км всё должно быть в порядке, поэтому я бы дождался мнений владельцев с меньшим пробегом.
Что касается твоей идеи про клинья, тут надо быть осторожным. Другими словами, усиление жесткости за счёт пластиковых клиньев может ухудшить свойства опоры. Она ведь должна не только держать двигатель, но и гасить его вибрации. Если туда что-то вбить, как бы не получилось, что вибрация пойдёт в кузов больше, чем нужно.
Основные моменты:
Ситуация с опорой Плюсы Минусы Использовать штатную опору Гасит вибрации, соответствует конструкции автомобиля Возможные зазоры из-за износа Добавить клинья Может устранить зазоры, сделает посадку жестче Повышение вибрации на кузов, возможное повреждение резины Заменить опоры на новые Вероятное снятие всех вопросов с износом Затраты на покупку, необходимость выбора подходящей детали
Если заглянешь ещё раз в опору, попробуй обратить внимание на состояние самой резины (трещины, расслоения, потертости). Если с виду всё выглядит нормально, а двигатель не прыгает при старте или остановке, то, может, дело вовсе не критичное.