Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Веста Кросс 1.6 МТ или KIA Rio X-Line 1.6: что выбрать?

Сравнение LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ и KIA Rio X-Line 1.6

Скоро год, как я пользуюсь прекрасным авто Лада СВ Кросс 1.6 МТ Люкс-Мультимедиа. Сын всё настойчивее стал просить отдать её взамен своей Гранты. И передо мной встал вопрос: а что взять похожее по цене и потребительским характеристикам? Конечно, сразу обратил внимание на Киа Рио Х-Line — салон рядом. Поэтому сразу отправился на тест-драйв. Мы взяли на тест Киа Рио Х-Line Люкс 1.6 МТ 123 л.с. (МКПП не было на тест-драйве, так что ездили на автомате) за 935 000 руб. против СВ Кросс Люкс-Мультимедиа 1.8 МТ 122 л.с. за 884 000 руб..

Итак, сравниваем:

Экстерьер

Здесь, конечно, всё субъективно. Мне, например, Киа кажется неплохим, но более округлый кузов немного устарел. А вот Веста крупнее и смотрится "борзее", особенно сзади. Ей — первый плюсик.

Техника

Здесь всё не так просто:
    • Веста: длина, ширина и высота больше, как и база со свесами.
    • Киа: багажник у Киа глубже, но при разложенных сиденьях у Весты он длиннее, и ступеньки нет, как у Киа.
    • Объём багажника у Весты на 100 л меньше, вероятно, из-за органайзера.
    Клиренс у Киа ниже на 8 см, а масса легче на 100 кг. Это было явно заметно на езде. Хотя у Весты крутящий момент больше на 19 Н•м. К тому же, двигатель у Киа оказался более бодрым и эластичным — способен подхватить даже на 5-й или 6-й передачах. А вот у Весты, чтобы разогнаться, стрелку приходится загонять на 3500 об/мин. Шум большой, но отдачи мало. Итог: двигатель + коробка у Киа в плюсе.

Интерьер и плюшки

Салон у Киа сразу произвёл негативное впечатление:
    • Тесно за рулём, тесно пассажирам как впереди, так и сзади.
    • Дизайн серый, устаревший — как будто сел в ВАЗ начала 2000-х.
    Пластик я не трогал, но точно могу сказать, что у Весты материалы лучше. Всё выглядит намного наряднее и современнее.

Плюшки за меньшие деньги

Вот список преимуществ Весты:
    • Алюминиевые диски и резина на 17'' против штампованных 15'' у Киа.
    • Дисковые задние тормоза против барабанных у Киа.
    • Датчик света, зеркала с поворотниками.
    • Передний подлокотник с боксом.
    • Полный обогрев лобового стекла.
    • Круиз-контроль, ограничитель скорости.
    • Холодильник в бардачке и сам бардачок очень большой.
    • Боковые подушки безопасности.
    • Камера заднего вида и парктроники.
    • Датчики света и дождя.
    Киа, в свою очередь, предлагает лишь два преимущества: обогрев руля и светодиодные ходовые огни. Причём при этом стоимость её больше на 50 тыс. руб. Учитывая всё вышеперечисленное, я снова выберу Весту СВ Кросс Люкс-Мультимедиа — только на этот раз с двигателем 1.8.

Забыл написать про шумку и климат. На Киа остыл салон до нормальной температуры к 10 минуте тестдрайва . После сели в свою, через 3-5 минуты уже комфортно, хотя стояла там же на солнце больше часа. По шумке паритет, хотя у меня локера с доп. матами стоят. И двери у Киа показались тяжелее.

Я вот сколько смотрю сравнения Рио/Соляриса с Вестой, никто не дает оценку как ведут себя загруженные машинки с топовыми двигателями (1,6 123 и 1,8 122). Почему то мне считается, что веста с 4 пассажирами и 100 кг в поклаже поедет по шустрее. Я бы такое сравнение с удовольствием посмотрел. А так да, при бюджете в 850-900 разница в 50 уже хорошо, а когда за 100 ... деньги решают. Сам выбрал Весту)

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Владимир Лосев Посмотреть сообщение
    никто не дает оценку как ведут себя загруженные машинки с топовыми двигателями (1,6 123 и 1,8 122).
    хм.. неделю назад пришлось мне везти на дачу тратуарную плитку, выложил багажник картоном и пленкой и поехал на загрузку, принял на борт 48 плиток по 6 кг каждая, примерно 290 кг в багажник, два человека спереди.
    Машина на поворотах кренилась и ехала заметно не так, как обычно, но вот в плане разгонов, динамики каких то затуплений я не заметил..
    5-ых не возил ни разу, а вот 4 человека вообще без разницы, даже на кочках приятнее ))

Рабочая - Кия Рио Икслайн, а личная - Веста СВ Кросс 1.6 МКПП.
    Покрутиться по городу - удобнее на Рио: шустрая, маленькая и плюс коробка автомат, а еще расход меньше)))) Но она тесная!!! по крайней мере для меня.
    В Весте из плюсов это климат, клиренс, хорошие зеркала заднего вида (по сравнению с Кией - там они маленькие) и просторнее салон.
    Ну, и внешний вид - Веста выглядит на 17 дисках намного интереснее КИИ.

В марте рассматривал варианты кия\рапид\солярис. Кия с рапидом были примерно в ту же цену что и веста, но у кии показалась ооочень жесткая подвеска, на грунтовке все органы вытрясет. Рапид устроил своим комфортом, но движок ооочень слабый (до этого был фокус 2 125л\с). Солярис на 100к был дороже и уже не вписывался в лимит.
    Что в итоге хочу сказать, на пластик внимания не обращал, но по комфорту, тишине, подвеске и клиренсу мне больше понравилась веста, на ней и остановился, не смотря на самую маленькую трехлетнюю гарантию

Ездил на X-Line в каршеринге, что могу сказать, я св кросс на X-Line ключ-в-ключ максималка на максималку не поменялся бы...

Участник Аватар для detalex
    Тоже перед сменой машины (у меня была Мазда5, а до нее Митсубиси) выбирал между СВ Кросс и Киа Рио ИксЛайн.
    Выбрал Кросс 1,6 МКПП, т.к. Рио уж больно тесный и ступенька при складывании сидений, а мы много путешествуем. Да и по цене Рио примерно на 200 тысяч дороже выходила (свой Кросс тя за 765 тысяч взял).

Активный пользователь
    Так же рассматривал х-лайн. На тесте и в салоне была на автомате в максимальной комплектации. Я не знаю почему некоторые пишут про резвость этой машины. Выезжаем из салона на трассц из кармана. Нужно встроится в поток. Педаль нажимаю, как на своём еноте, машина стоит. Нажимаю сильнее - стоит. Нажимаю ещё сильнее - поееееехали. Тут же эстакада. Заезжаем. На середине заезда было ощущение, что машина сейчас поедет назад. По ровной дороге, нажимаешь педаль газа, машина едет как и ехала, проходит секунды 2 и она начинает неспеша ехать. Вначале подумал, что что-то с коробкой. Но нет, попробовал несколько раз - это особенность коробки. Из-за этого сразу х-лайн и отмёл. Хотя по салону и комплектации в максимуме понравилась. Цена была примерно на 250 тыс. дороже весты. Очень понравился джойстик управления подушки поддержки поясницы. У весты просто рычажок. Но это мелочи.

Новичок
    До Весты СВ Кросс была Киа Рио 2012 года в комплектации "Престиж" 1,6 5МТ седан. По своим ощущения могу сказать, что Веста более комфортная: подвеска мягче, шумоизоляция лучше, клиренс выше, просторнее, в люксовой комплектации с EnjoyPro все плюшки, даже больше, чем в Рио в схожих комплектациях присутствуют. Единственное КПП вазовская у меня, конечно, похуже, но привык. Да и вообще Веста SW Cross красивее!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права