Работа этих людей - ремонтировать машины. Они могут хоть каждый день менять сцепление. Ну если бы это действительно было бы проблемой, то они хотя бы в инструкцию об этом написали. Я только где-то видел рекомендацию по установке на нейтраль (возможно и при остановке на 2+ минут - что явно не светофор). Но про опасности связанные со сцеплением я что-то не помню что было написано. Лично я перед ж/д переездом не просто на нейтраль+ручник становлюсь, но даже и глушу машину. (Хотя мне кажется можно просто на передаче заглушить... Но нужно об этом ещё почитать, как правильно на двигателе останавливать...
А я вот решил машинку на проходимость по песку проверить. И даже увидел предупреждение о неисправности трансмиссии и почувствовал характерный запах. Но как только увидел предупреждение, то сразу заглушил двигатель и дал остыть. Вот такие испытания явно не на благо трансмиссии. Кстати, проходимостью по песку не доволен. Я выбрался, но успел огорчится что так тяжело было... Но это тема другого топика.
Ну мой водительский опыт и не оспаривается :). На сегодняшний день без недели месяц на собственной машине и 2 месяца на арендованных. Так что ничего удивительного :). При отпускании газа, изменяется порог переключения передачи. Поэтому когда я немного отпускаю газ, это почти как команда переключить передачу. А ещё в моей машине есть какая-то незначительная вибрация на педали газа, где-то на оборотах 1800. Я пока не знаю что это, но знаю, что если отпустить на газ и снова нажать, то движение машины более комфортно.