Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 314

Тема: Честный отзыв Веста Кросс 1.6 МТ: стоит ли брать до миллиона?

1,8МТ, Люкс престиж.
    Что понравилось: как ни придирайся, а сиденья удобные. Сзади места полно. Багажник большой (но не огромный). Есть шумка (просто есть, но не супер). Мощности 1,8 хватает. Хороший клиренс.
    Что не понравилось: салонный пластик полное дерьмо, утешает только то, что во всех современных машинах он такой. Брызговики - это допы, но по правилам ГИБДД без них ездить нельзя. Датчик температуры ОЖ на панели приборов всегда показывает ровно 90 градусов, и дилеры считают это нормой. Звук в колонках на твердую троечку. Сама магнитола дубовая и тормозная (уже поставил китайскую, небо и земля).
    Ну как-то так...

Активный пользователь
    Брызговики - это допы, но по правилам ГИБДД без них ездить нельзя.

Кто тебе такое сказал, что без них нельзя ездить? Пдд почитай внимательно там есть про это если не ошибаюсь 7.5 вроде бы там чётко сказано если машина идёт с завода без брызговиков то и ставить их не надо это уже дело твоё. Если бы так было бы то автовазу можно было бы мозг вынести за продажу неисправного автомобиля. Так что это развод насчёт брызговиков.

Активный пользователь
    В противном случае вы можете вернуть машину дилеру для устранения этого дефекта. Так как они не имеют права вам продать неисправный автомобиль.

Коллеги! Все просто с брызговиками.
    Есть документ: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". В нем есть п. 7.5: "Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
    Конструкцией нашего авто это не предусмотрено в соответствии с комплектацией. Ездить можно как с брызговиками, так и без.
    Николай 81, совершенно прав.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sg_alex Посмотреть сообщение
    Конструкцией нашего авто это не предусмотрено
    а как это "не предусмотрено" определено?..

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    а как это "не предусмотрено" определено?..
    "Не предусмотрено" - это не в смысле нельзя установить. Правильнее было бы написать: "Не предусмотрено комплектацией завода-изготовителя".
    Просто порой сложно использовать термины, фигурирующие в официальных документах. Понятно, что не предусмотрено "штатно", но этот термин не используется.

Записей в дневнике
    5
    крепежные отверстия есть?.. - значит предусмотрено...

но не установлено...

Насколько я помню там есть определённый параметр, типа если бампер на сколько ниже центральной оси колеса, то брызговик не обязателен. Об этом речь, как я понял, когда говорят, что брызговики не нужны.
    Я с салона св кросс забрал без брызговиков, до дома по паре луж проехал и пластиковый обвес за передними и задними колёсами весь уделан брызгами на абсолютно чистой машине. После этого сразу заказал оригинальные брызговики и поставил сам. Теперь машина чистая при таких условиях.

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    крепежные отверстия есть?.. - значит предусмотрено...

но не установлено...
    Тогда я тоже уточню. Какие крепежные отверстия у нас есть для установки брызговиков?
    Если мне не изменяет память, то крепежные отверстия есть на брызговиках. Эти отверстия могут совпадать или не совпадать (проверено на личном опыте, т.к. менял уже купленные брызговики) с местами крепления пластикового подкрылка (саморезами и клипсами).
    Я считаю, что не следует путать одно с другим.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sg_alex Посмотреть сообщение
    не следует путать одно с другим
    согласен... но причем тут что-то купленное?.. речь как раз о тех самых местах куда крепиться подкрылок... он ведь тоже может быть не установлен?.. и может быть установлено другое защитное устройство - брызговик... завод то предусмотрел для этого места крепления!..

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права