Когда пишите про расход, указывайте всегда среднюю скорость и марку бензина
Вчера попался ровный протяжённый участок дороги, где было ограничение 60 км/час. Решил провести эксперимент с расходом на низких оборотах. В салоне 2 взрослых и 3-е детей (думаю дети суммарно 70 кг). Полный бак. Также работал кондиционер.
На круизе выставил скорость 65 км/час, но на 5-й передаче. Обороты были 1500. По просьбе Дениса укажу, что бензин 95-й. Мгновенный расход был в диапазоне 4.6 - 5.7 л/100. Теперь и я понимаю, что не хватает 6-й передачи, чтобы на скорости 90 км/час, ехать на низких оборотах.
Ну так а какие средние расход и скорость то??
Ну у меня 92 бензин, другой к нам не возят. А средняя скорость по компу 12 км, ну это наверно не правдо. Я и 60 езжу и иногда если за поселком на свалку или там на аэропорт, то и 80 и 100 если дорога не размыта дождем и ям мало. Или вот вчера ездил на свалку гсм отработки набрал, сейчас брус промажу шоб всякие мураши да жуки не ели, да и шоб не гнил. Так енто за поселком кломтров так 9, ну там по грунтовке туда обратно с загрузкой 150литров в багаже. Скорость до 69 на 4 или иногда на 5, как робот решит. Так вот такие вылазки конечно радуют компьютер оптимистичными 8 или 10л на сотню. Но заводские показатели я видел только в цивилизации на трассе и при 90 км. Либо в городе без пробок и то там было расхождение не впользу завода. Всегда было выше на два или один литр больше. Вообще данные завод похоже получает в тепличных условиях. И не учитывает работу доп приборов, печка, кондер, покрытие, и кстати на моем кроше пробег был всего 5 км в салоне... А что можно на 4 км измерить? А вот когда я брал 31 там пробег был 24 км. Ну там понятно 4х4 возможно ее гоняли по полигону где испытали все возможности привода и тп. Но даже на ней я никогда не укладывался в паспортные 11л на 100, всегда летом 15, а зимой от 18 до 23л на 100км.
ну мне кажется это из-за низкой скорости, потому как в городском режиме, как я ехал в пятницу, 3,2 км , которые я проехал за 50 с копейками минут, то в таких условиях и 30 л/100 км не удивительно, а сегодня возвращался с дачи, со средней скоростью 43 км/ч в смешанном режиме, расход 7,9
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какое соотношение оборотов двигателя например, 3000 и скорости машины на разных передачах?
У меня на предыдущих машинах было более-менее одинаково:
3-я скорость 3000 оборотов - 60 км/ч
4-я скорость 3000 оборотов - 80 км/ч
5-я скорость 3000 оборотов - 100 км/ч
Сейчас на калине на 4-й скорости и 80 км-ч показывает 2500 оборотов может, чуть больше, но не 3000.
Вопрос праздный, просто интересно.
Заранее большое спасибо
С уважением, MironBes!
А какой двигатель и коробка у тебя сейчас?
5-я передача на 3000 - 125 км/ч
на 3 и 4 не засекал, потому как практически не кручу на них до 3000, разве что при обгонах. Но там нет времени смотреть какие обороты и скорость
120 км/час на 3000 - 3100 об/мин.
Как мне видится тут точность измерения зависит уже от ветра и равнинности местности.