Напугали...) Заказал, про запас, по 81 рублю в автопитере...
Напугали...) Заказал, про запас, по 81 рублю в автопитере...
Сегодня смазал силиконом хоть у нас и +2 но резинки дубоватые, хотел и резинку за крышкой топливной горловины, но там норм, другая резинка мягкая. Посмотрим как силикон WUTRH себя проявит
Тоже стали доставать "концевики" сначала двери водителя, потом передней пассажирской. Задние пока работают. Почему то сразу пришла в голову мысль, что я не одинок с такой бедой. Открыл интернет ииииии увидел множество способов решения данной проблемы. Понравился способ с пружинкой, блага этой мелочи у меня полно.
Какую пружину приспособил?
Сегодня тоже столкнулся с этим. Сосед утром попросил "прикурить". Завели его аппарат, думаю - поставлю ка я на автозапуск... Всё сделал как обычно, выхожу, нажимаю на кнопку брелка - замок заперся, а двигатель работает и на сигналку не становится. Я маненько запаниковал... Думаю, может из-за прикурки? И так, и сяк - не ставится! Просто заглушил, поставил на сигналку и пошёл домой. Дома уже спокойно проанализировал ситуацию, стоп думаю, а не дурак ли я?! Концевик! Оделся опять вышел. Точно. Дверь открываю - индикатор не горит. Пощёлкал, загорелся. Всё встало путём! Завтра пшикну силиконом, благо он есть, аэрозоль. Просто рванул проверить и не взял с собой. Это уже проще...![]()
снял резинки... просушил феном их и сами концевики... терь силикон нахрен не нужен...![]()
у нас минус 25, резинки сами вроде не дубовые, однако не срабатывает.. такое впечатление, что внутри что то замерзло, придется менять, хотя конечно попробую и просушить и попшикать.. ))
Сегодня утром снял резинки, дома промыл, просушил.. потом вывернул на изнанку и снес шкуркой торчащие посредине "пипки", поставил и весь день и все работало как положено. На улице -23, машина во дворе простояла часа 4, вышел проверил, все 4 концевика откликаются мгновенно.
Ну вот пока так, дальше посмотрим, но почему то уверен, что все будет в норме..
На первой машине смазывал резинки изнутри медицинским вазелином, есть в каждой аптеке, плюсы не дубеют резинки и не испаряется вазелин, снял через два года для проверки, смазка на месте. минус как мне показалось очень сильно размягчают одна где то слетела при открывании двери.
Сейчас на второй машине поставил маленькие пружинки, пока все в норме. мороз пока -10