без резинок отлично работают,а вот морозы стоят 20-25 то вижу как медленно шток ее выталкивает.Если высчитать милиметр или пару,всё будет работать и ход будет меньше.Риск только от кривых рук,да купить его не проблема.Покупают новые в комплекте и меняют только резинки.Потеплеет немного выну один и попробую в самом концевике пружину усилить чтоб лучше выталкивала,думаю получится ничего сложного,в мороз боюсь обломить.Покупать нет пока желания.Пробовал кстати отмачивал резинки в нашатыре,долго. Понту нет
Ну вот -6 можно заняться да и время есть после работы.
Согласен,резиночки туговаты.Но основная проблема оказалась в самих концевиках.Они разборные не клеёные.Шток с середины очень туго выходит до конца даже со смазкой без пружины.Работает только за счет пружины.Никакая смазка при морозе от приблиз -18 не помогает.Или клинит или медленно вылазит.На сухую вообще создаётся сильное сопротивление пружине.Надпись сделано в России говорит о многом.
Для меня не составило труда разобраться и проделать почти ювелирную работу.Не больно соображающим лучше не лезть.Без обид.
Там хитрые разовые защёлки, контакты при сборке можно согнуть и сломать.
Подтачивал надфилем корпус внутри где ходит шток, немного растянул пружину. Собрал назад и сравнил мазанный силиконом заводской и переделанный не мазанный. Разница ощутима.
Поставил все на место. Работают все идеально.Проверил позже уже на улице -11. Всё работает.
Буду ждать мороза сильнее
Для не шибко соображающих можно было и фото процесса сделать...Хотя бы хитрых разовых защёлок, что бы иметь представление об их хитрости.
- - - Добавлено - - -
Силиконом мазал?
Поставил без смазки,до этого мазал,но заедали все равно. Первый открыл булавками,позже отрезал две тонкие жестянки и пассатижами толкал.
Не люблю я это фото видео ,муторно.А видос снять некому одной рукой никак и выкладывать там как не умею.
IMG_2038.jpgIMG_2039.jpgIMG_2040.jpgIMG_2041.jpg
Нормально... Жестянки вырезал по ширине пазов?
Да отстучал до ровного. После пластиковые выступы и впуклости всё скальпелем поправил в обоих частях. При сборке двумя руками держа штырь сжимая пружину заводим усики контактов и аккуратно защелкиваем. После проверяем на нажим чтоб ровно нажимался. Контролируем мультиметром и ставим. На первом учимся. Дальше как по маслу. Надфилем внутри части где ходит шток то есть в крышке напротив контактов(поймёте)как бы направляющие узкие их немного подтачиваете. Шток должен опускаться в это гнездо в крышке до конца свободно. Пружинку растягивал на мм4 приблиз.
Сегодня с утра -18 ничего не мазал ,все идеально двери отработали. Больше морозов сильных не будет. Да думаю и проблем с этими концевиками тоже
Сегодня поймал зависший концевик 5 двери, завтра к ОД. Хорошо что в праздник работают. По отзывам в сети замок под замену.
поменяют на такой же глючный...