Marusiy, всё правильно ded195827 говорит, если чек один раз загорелся, может загореться и второй. Причём тогда, когда совсем не ждёшь. Так что расчехляйте (или покупайте, если нет) ELM327, и проверяйте коды ошибок.
Marusiy, всё правильно ded195827 говорит, если чек один раз загорелся, может загореться и второй. Причём тогда, когда совсем не ждёшь. Так что расчехляйте (или покупайте, если нет) ELM327, и проверяйте коды ошибок.
Спасибо за совет, но "прокачав" то, о чём Вы говорите и предлагаете, решил не заморачиваться. Я не отношусь к таким "происшествиям" с большой серьёзностью. Как говорится, "были демоны, но они самоликвидировались". В крайнем случае озадачу дилера - пусть снимает коды и всё остальное.
P.S. Склоняюсь к мысли, что причина в некачественном топливе. Хотя заправлялся последний раз на BP.
ЕЛМ-ка стоит копейки, телефон всегда с собой. Не стоит забывать, что автомобиль отечественный и ошибками может сыпать будь здоров. И эти ошибки не будут зажигать чек-инжин. А на очередном ТО вам их по тихому сбросят и скажут тачка огонь, наваливай дальше. А потом начинается нытьё на форумах - всё было хорошо, а потом внезапно поломалось :) А на самом деле не внезапно, машина предупреждала ;) Ну а даже если и чек загорится - из-за каждого чека ездить к дилеру? Эт точно не мой вариант...
Не решит ! ))) С отечественными и не только авто я живу по принципу "если в стенке виден люк - не волнуйся это глюк". Т.к. "чек инджин" исчез и больше не появлялся, то и фиг с ним. Тем более "на ходовую часть это и не влияло". То, что могут быть ошибки которые и датчик не отобразит - интересно, но это точно меня не волнует. Наряду со всем этим Веста не 2106 и куда то лезть и что то там присоединять я не стану - подготовка не та, а машинка уже не простая. К слову на Лачетти как то вообще ездил с горящим "ярким пламенем" сигнализатором, а авто "троило не по децки". Как и подозревал и подтвердили на сервисе - от некачественного бензина накрылась свеча. Ничего - машина ещё 6 лет после отбегала и думаю ещё побегает. Я значительно проще ко всему этому отношусь.
Есть водители, есть наездники - каждый сам делает свой выбор...
Машина это сложный механизм, а по пдд ещё и источник повышенной опасности, за который несет ответственность водитель. И если этот водитель ездит с горящими сигнализаторами неисправности и даже не парится на счёт того, чтобы это значило, то на мой взгляд, таким водителям на дороге не место. Не хочешь разбираться сам - ползком на аварийке или на эвакуаторе в сервис.
Сильно сказано ! Но по всеобщему счастью не Вам определять кому место на дороге, а кому нет. Ещё читайте внимательнее, то на что отвечаете. Я же написал, что предположил, что это глюк свечи, что и подтвердилось. Если Вы считаете, что авто едущее на 3-х свечах представляет опасность на дороге для других участников движения, то ...... я промолчу на это счёт )))))))