Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Вой МКПП ВАЗ на 2 передаче + плохое включение 3 и задней

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Подвывание МКПП ВАЗ на 2 передаче + плохое включение 3/задней (LADA Vesta)

Всем привет! У меня вопрос. Подвывание ВАЗовской МКП на второй передаче, в районе 1800-2200-1800 оборотов. Что при наборе скорости, что при сбрасывании оборотов. Это норма или косяк? Пробег 2300 км. Переключение скоростей беспокоит - со 2-й на 3-ю порой не сразу включается, на второй или третий раз иногда включается. Как будто упирается во что-то. Тоже самое и при включении задней. Обращаю внимание, что происходит это не всегда, но как правило в самый неподходящий момент. Обращался к официалам, сказали - все в норме. Именно при прокатке с мастером от оф. дилера - все включалось без проблем и у него и у меня.

Про некорректное включение скоростей.....
    Проблема была с включением первой, второй и задней, но как-то ушла сама собой. Даже не знаю на каком пробеге. Сейчас пробег около 8000 км всё нормально переключается.

У задней передачи нет синхронизатора, поэтому может втыкаться не с первого раза.
    А вот 2-я и 3-я это не норма. Может стоит обратиться к сервисменам? Если проблема есть реально, должны настроить даром - т.е. бесплатно.

У афициалов с чем не обратись,в норме все .Нужно ходить ругаться ,доказывать .У меня тоже воит коробка ,еще и за рычаг дергает .Я читал где то ,мол авто ваз боролся с этой проблемой,начали ставить коробки от рено . Один фиг и рено на авто вазе заныли . Гудит у всех !

Комментарии Оставить комментарий

На восьмой тысяче стал замечать: иногда, время от времени, переключение со 2-й на 3-ю происходит со скрежетом, как будто сцепление не выжато. При этом, выполненные сразу же, переключения с 3-ей на 4-ю (и обратно), с 3-ей на 2-ю, вновь со 2-й на 3-ю происходит без замечаний. Но иногда... Вот как показать сей "плавающий" глюк дилеру???

Цитата Сообщение от Kto Tam Посмотреть сообщение
    На восьмой тысяче стал замечать: иногда, время от времени, переключение со 2-й на 3-ю происходит со скрежетом, как будто сцепление не выжато. При этом, выполненные сразу же, переключения с 3-ей на 4-ю (и обратно), с 3-ей на 2-ю, вновь со 2-й на 3-ю происходит без замечаний. Но иногда... Вот как показать сей "плавающий" глюк дилеру???
    Такая же история, только с третьей на четвёртую, при превышении скорости на третьей 60 км и выше включается со скрежетом как будто сцепление на половину выжал. Причём всегда. Начала на пробеге1,5 тыс. Сейчас 2,2 тыс. К официалам не обращался. Хочу на 100 моточасов поменять масло в коробке и движке, а там посмотрим.

Цитата Сообщение от Kto Tam Посмотреть сообщение
    Вот как показать сей "плавающий" глюк дилеру???
    Сними на видео...

Скорости 1 и задняя иногда не четко включаются. Я заметил что это происходит только при минусовой температуре, думаю это из-за масла буду менять на синтетику.

Активный пользователь Аватар для teranik
    Цитата Сообщение от SERWER Посмотреть сообщение
    Скорости 1 и задняя иногда не четко включаются. Я заметил что это происходит только при минусовой температуре, думаю это из-за масла буду менять на синтетику.
    Только хотел задать вопрос.. но это уже будет не в эту тему.. на реношной с задней тоже наблюдаю эту картину

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от teranik Посмотреть сообщение
    Только хотел задать вопрос.. но это уже будет не в эту тему.. на реношной с задней тоже наблюдаю эту картину
    С задней проблемы были уже при -10 градусах сменил на Эльф - как бабка отшептала.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права