-----------------------------------------------------------------------------------------
SW Cross, Серебристый, Luxe Multimedia, 1.8 MT, Июнь 2018 год. Пробег: > 45000 км, Ср.расход 9,2 л/100. Ср.скорость 28 км/час. Масло не жрЁт, немного кушает
где нас смайлик "рука-лицо"??.![]()
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
-----------------------------------------------------------------------------------------
SW Cross, Серебристый, Luxe Multimedia, 1.8 MT, Июнь 2018 год. Пробег: > 45000 км, Ср.расход 9,2 л/100. Ср.скорость 28 км/час. Масло не жрЁт, немного кушает
вот интересно... люди хоть достают из папочки руководство по эксплуатации?..
Новый русский (НР) покупает последнюю модель Феррари. Требует вариант с
ручной коробкой передач - автомат, мол, надоел и, типа, не круто. Машина
выезжает за ворота салона и с ревом скрывается за поворотом. Через две
минуты НР звонит в салон и требует заменить машину - сломалась, мол
коробка переключения скоростей. Весь салон в шоке, Феррари притаскивают
обратно эвакуатором, НР дают другую. Повторяется та же история. Выдавая,
НР третью машину, менеджер вежливо интересуется, не будет ли покупатель
возражать, если с ним прокатится техник. НР не возражает.
Машина трогается. НР комментирует свои действия:
- Так, первая, вторая, третья... пятая... А теперь - R - ракета!
Vesta SW Cross (Luxe/Prestige), 1,8 МТ, Ангкор, 2018 г.
Господа, давайте не говорить глупости. Да, я уже 15 лет не пользовался автовазом. Ездил на CR-V и на четвертом мондео.
Обе тачки на ручке. И у меня не было проблем с влючением задней при не полной остановке авто, также как и наоборот.
Я лишь примерно представляю устройство МКПП, но вы ведь понимаете, что при разгоне один диск сцепления опережает другой, а при торможением двигателем - наоборот. Так какая проблема если один диск крутиться в одной направлении, а другой - в другом?? (как это происходит при включении задней скорости при движении вперед)? Ведь в конечном итоге это лишь разные разности в скорости вращения дисков.
Ах, в кпп нет синхронизатора на заднюю скорость... ММмм.. Косяк конечно. Так и напишите, а то рукожоп =))) Хотя нет, согласен, наверное был бы не рукожоп купил бы вольво xc70...
Я тебя умоляю!Понятно, что ездить на авто и не быть механиком это нормально, заплатил - сделали! Не барское это дело. Но раз не разбираешься в теме - зачем о ней рассуждать? Только людей смешить... Без обиды.
При движении вперёд запрещается включение задней передачи НА ЛЮБОМ автомобиле!
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.
Тимофеич, без обид, но твои пустые и бессмысленные сообщения в форуме для меня не новость. Просил про плафон - получил от тебя непонятно что (по принципу абы что запостить..). Я ничего против не имею, но хотелось бы более информативных постов.
Далее, что в моих рассуждениях о коробке ошибочно? Ты скажи конкретно что не так я размышляю? Еще раз повторюсь, что с точки зрения сцепления (а именно оно "разрывает" двигатель и коробку) нет никакой разницы, включаешь ли ты заднюю при движении накатом вперед или ты переключаешь передачу с 5ой на 4ую (там также диск обгоняет второй).
Второе. Автопроизводитель запрещает все что можно (как и любой производитель вообще, это я по себе знаю), так как так будет проще отказать в ремонте в случае чего...
Я обязательно поделюсь информацией, если слова Тимофеича в моем случае окажутся не пустотрепством, но ИМХО это опять пост ни о чем.
Ни на CRV ни на Форде у меня ничего с коробкой ничего не случилось (на форде намотал более 200ткм)
К конструктивному вопросу. Пятая передача воет, что можно сделать? Ответ "смириться" видел, не интересует.
Через 800км планирую сделать ТО-0, может масло поменять в коробке? Может какой-нибудь триботехнический состав залить? Пробовал кто что?
Без рекламы - заливал в двигло (duratec 2 литра на форде) и при продаже авто на 284ткм у меня не было проблем сдвиглом (внутри все родное, включая и цепь и помпу и т.д..).
Всем спасибо!
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Pluto
вся теория замыкается на сцеплении... а место для синхронизаторов в этой теории есть?..
по мне лучше без теории но с мурзилкой!!.![]()