Страница 54 из 77 ПерваяПервая ... 444525354555664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 770

Тема: Шум (скрип) при движении задним ходом (Колодки Весты?)

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от sg_alex Посмотреть сообщение
    А я не задумывался, как-то "на автомате" все получалось. Теперь вот первое время контролировать себя буду.
    Если машина стоит на уклоне, то естественно так и делаем на "автомате". А если на ровной поверхности, то думаю никакого вреда ни суппорту, ни ручнику не будет.

Цитата Сообщение от Marusiy Посмотреть сообщение
    ... А если на ровной поверхности, то думаю никакого вреда ни суппорту, ни ручнику не будет.
    Ох, вынуждаете... Так вот, попробую таки повторить на память.
    Если просто дернуть ручник без использования педали тормоза, то колодки прижимаются к диску по средствам устройства, срабатывающего при натяжении троса ручного тормоза. Вот этому устройству двигать колодки несколько затруднительно, что и является относительно неблагоприятным фактором, сказывающимся на длительности нормальной работы ручника. При нажатии педали тормоза колодки прижимаются с помощью давления тормозной жидкости, а ручником в дальнейшем они просто фиксируются. При снятии с ручника, чтобы колодки, возвращаясь на место, не давили на механизм ручника, мы педалью тормоза их удерживаем, а потом отпускаем ручник.
    Извините за некоторый сумбур в объяснениях.

И еще. Прошу понять правильно. Я по образованию гидрометеоролог, а работаю с электричеством ("слаботочка"). Поэтому в механике не силён.

Активный пользователь Аватар для Дмитрий-СПб
    Цитата Сообщение от sg_alex Посмотреть сообщение
    вставать на ручник и сниматься с него при нажатой педали тормоза.
    Только так и делаю. Много лет.

Да все при нажатой педали ручник тянут, это самый эргономичный вариант, остановился (нога на тормозе ещё), дёрнул ручник (нога уже убирается сама). Я только иногда при парковке под даже небольшой уклон, особенно если колесом (либо колёсами) в бордюр упираюсь, то прежде, чем дернуть ручник, чуть приотпускаю тормоз, давая машине чуть-чуть откатиться/прослабиться, опять жму тормоз и потом уже ручник, т.к. если докатиться до бордюра, упереться и дернуть ручник, то почувствуете, как машина как бы "повисает" на ручном тормозе, что на мой взгляд не есть гуд.

Поставил колодки задние Бош Китай(1600 руб), перестало гудеть при движении задним ходом. Теперь еще надо в тёплые деньки поездить. Если Ок, значит попались хорошие.

Всем привет, кто нибудь ставил такие на задние тормоза Арт. FDB1324- FERODO, и если да то как с китами обстоят дела? На веста-шоп продают

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kat Посмотреть сообщение
    кто нибудь ставил такие на задние тормоза Арт. FDB1324 - FERODO, и если да то как с китами обстоят дела?
    в теме есть ответы!..

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    в теме есть ответы!..
    Толи сдесь ошибка, то-ли на сайте веста-шоп (FERODO И FEDORO)

- - - Добавлено - - -

Я так понял надо брать такие Арт. gdb1384 - TRW, а на перёд что посоветуете, родные скрипят и свистят после мойки, луж и в мороз

Есть такие Колодки передние Brembo P68033 для Лада Веста, и такие Колодки тормозные передние UBS PERFOMANCE для Лада Веста

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kat Посмотреть сообщение
    Я так понял надо брать
    можно брать любые, какие найдете... ибо, судя по-всему, в продаже нет колодок, которые ставятся на конвейере...

Страница 54 из 77 ПерваяПервая ... 444525354555664 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права