Ох, вынуждаете... Так вот, попробую таки повторить на память.
Если просто дернуть ручник без использования педали тормоза, то колодки прижимаются к диску по средствам устройства, срабатывающего при натяжении троса ручного тормоза. Вот этому устройству двигать колодки несколько затруднительно, что и является относительно неблагоприятным фактором, сказывающимся на длительности нормальной работы ручника. При нажатии педали тормоза колодки прижимаются с помощью давления тормозной жидкости, а ручником в дальнейшем они просто фиксируются. При снятии с ручника, чтобы колодки, возвращаясь на место, не давили на механизм ручника, мы педалью тормоза их удерживаем, а потом отпускаем ручник.
Извините за некоторый сумбур в объяснениях.
И еще. Прошу понять правильно. Я по образованию гидрометеоролог, а работаю с электричеством ("слаботочка"). Поэтому в механике не силён.
Да все при нажатой педали ручник тянут, это самый эргономичный вариант, остановился (нога на тормозе ещё), дёрнул ручник (нога уже убирается сама). Я только иногда при парковке под даже небольшой уклон, особенно если колесом (либо колёсами) в бордюр упираюсь, то прежде, чем дернуть ручник, чуть приотпускаю тормоз, давая машине чуть-чуть откатиться/прослабиться, опять жму тормоз и потом уже ручник, т.к. если докатиться до бордюра, упереться и дернуть ручник, то почувствуете, как машина как бы "повисает" на ручном тормозе, что на мой взгляд не есть гуд.
Поставил колодки задние Бош Китай(1600 руб), перестало гудеть при движении задним ходом. Теперь еще надо в тёплые деньки поездить. Если Ок, значит попались хорошие.
Всем привет, кто нибудь ставил такие на задние тормоза Арт. FDB1324- FERODO, и если да то как с китами обстоят дела? На веста-шоп продают
Есть такие Колодки передние Brembo P68033 для Лада Веста, и такие Колодки тормозные передние UBS PERFOMANCE для Лада Веста