Страница 37 из 77 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 770

Тема: Шум (скрип) при движении задним ходом (Колодки Весты?)

Новичок
    Зря вы так. Я прочитал все 37 страниц данной темы полностью и понял, что только Наталья "боролась" с этим недугом и получила результат, за что ей огромная благодарность. Просто смутило то, что некоторые меняли еще суппорта. Я до регистрации здесь "сидел" на другом форуме, не знал , что есть конкретный форум именно по Кроссам. Вот 11 апреля узнал, зарегинился, прочитал о наболевшей теме, написал сообщение. В ответ получил непонятные обидки и наезды. Не зная человека , думаю не имеете права судить о нем. Еще раз спасибо Наталье - буду сам покупать колодки и менять, с нашим дилером бороться бесполезно.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    думаю ни у кого и в мыслях этого не было!..

Цитата Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
    буду сам покупать колодки и менять, с нашим дилером бороться бесполезно.
    Меня в этой истории напрягает вот что... Раз колодки "гудят", значит они трутся о диск, меняешь колодки - они так же трутся, но не издают гул, логично? А как же износ? Да и расход топлива увеличен, раз они постоянно подтормаживают... Я не прав?

Записей в дневнике
    5
    неа... ну отчасти... трутся в движении вперёд в поворотах... видимо таки меняется геометрия подвески и колодки начинают касаться диска... и при движении назад... тут уже неважно поворот или нет... на расход это не сильно влияет... ну а звук обусловлен материалом колодок... несмотря на вроде бы одинаковую маркировку поющие колодки с конвейера... эти колодки вроде даже от нормальнального производителя... думаю группа компаний большая... шлепает какая нить фабриченка да лейбл ставят, а материал колодок у них как раз поющий...

Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    видимо таки меняется геометрия подвески и колодки начинают касаться диска...
    Интересно... А износ ?

Привет всем проблема с гулом. Машине 2 месяца отроду. Проехала всего 500 км. Не ожидал что будут сразу проблемы!!! Первое это расход топлива (95й) в городском режиме, 16л/100км, сейчас упал до 15л/100км.

Расстроился конечно потому что езжу пенсионерским стилем во время обкатки:(( Теперь вот ещё этот гул прибавился при движении назад! Звонил мастеру от дилера, начали чесать мне что это гул от трансмиссии. Для удешевления стоит какая то дешёвая и что нужно нажать сцепление, подождать 3 сек. и только потом включать заднюю передачу. Пробовал в принципе помогает знаете!!! Но блин как-то это несуразно и несерьёзно.

АвтоВАЗ по горячей линии болтит к дилеру, дилер же говорит что это особенность автомобиля. И ещё вопрос для Натальи, колодки если менять то спереди или сзади? Будет прикол если гудит на передних дисках, а поменял задние.

Новичок
    Повторюсь наверное:
    Как сказал участник форума mc1aren на стр.16 данной темы - выкидываем наши родные колодки с мутной маркировкой Fedoro 4423 (TRW FDB 1324) (фото на стр.16) и ставим колодки TRW GTB 1384 (фото там же). Наталья (также участник данного форума) всё подтвердила на практике. Также есть второй вариант - корейские HI-Q sp1709 задние колодки и HI-Q sp-1564 передние колодки. Многие советуют ставить всё же не TRW, а именно HI-Q, так как TRW сильно изнашивают тормозные диски до образования на них канавок и HI-Q sp1709 еще и дешевле на 400р. приблизительно.
    Тему можно закрывать.
    Последний раз редактировалось Белый; 18.04.2019 в 07:44.

Записей в дневнике
    5
    Тему можно закрывать.
    поменяешь - отпишешься о результате... и я закрою...

Новичок
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    поменяешь - отпишешься о результате... и я закрою...
    Замётано...

Активный пользователь
    Тему можно закрывать.
    Всем привет! Вестоводы ну поменяйте ещё кто нибудь колодки, давайте убедимся. Все вокруг говорят и при этом ничего не делают. По поводу колодок Hi-Q . Те колодки которые влезают в наши суппорта от этой фирмы, не рекомендует производитель т.е. ОД, в них есть конструктивная особенность, которая может повлиять на безопасность, в подробности не вдавалась. Меня устроило, что ОД сами проработали с тех. поддержкой, сами нашли, сами поменяли колодки. Правда у нас в КЗ маловато выбора по задним колодкам, машина собирается у нас только год. Точнее его вообще нет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
    А как же износ? Да и расход топлива увеличен, раз они постоянно подтормаживают...
    По поводу износа, никаких отклонений на родных при замене колодок явно не было видно. На расход тоже вроде не влияет. Звук все таки от сплава зависит, ну наверное, как жизнь показала.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от andyrostow Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос для Натальи, колодки если менять то спереди или сзади? Будет прикол если гудит на передних дисках, а поменял задние.
    Гул издают задние колодки, при чем потом начнётся гул при движении вперёд и в повороты. С расходом у вас беда, моя зимой в -35 при прогревпх круглосуточных ела -14 литров.
    Последний раз редактировалось mc1aren; 18.04.2019 в 21:49.

Страница 37 из 77 ПерваяПервая ... 27353637383947 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права