Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 770

Тема: Шум (скрип) при движении задним ходом (Колодки Весты?)

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    есть предположение что колодки трв установленные с завода и купленные в розницу разных производителей... внешний вид их во всяком случае разный... есть примеры установки колодок трв... скрип грят пропадает...

Записей в дневнике
    5
    вроде бы вот эти номера TRW GDB 1384...
    а это оригинал 11196350208900...

Здравствуйте.
    Lada Vesta SW Cross 1.8, МКПП, выпуск февраль 2018, пробег на данный момент 20000 км. Гул начался примерно с 5000 км. по началу гул был только при движении задних ходом при совершении следующих действий: снятия с ручника, зажим педали тормоза далее отпускание педали тормоза и движение задним ходом. С наступлением холодом гул стал появляться при движении передним ходом при повороте на право, движение осуществляется передним ходом, далее притормаживаю и поворот на право. Гул проявляется не всегда с понижением температуры от -20 и ниже гул проявляется часто. Был два раза у разных дилеров, первый сообщил что при визуальном осмотре все нормально ездите дальше, второй снял задние колеса пригласил меня показал колодки сказал что не могут определить неисправность и отправил дальше кататься. Звук надоел, жена ругает, что купил телегу :)
    Есть методы решения проблемы?

Активный пользователь
    Пока нет решения, непонятно почему ОД не пишут на завод по данной проблеме.
    З.Ы. Мне так предложили поменять колодки за мой счет. естественно не менял

Активный пользователь
    Приветствую, брат по «гулу». У меня один в один проблема была такая причём с нуля. Сначала офицыалы разобрали, посмотрели, сказали визуально ничего нет, при этом приотпустили ручник и размазали смазку по направляющим. Гул прошёл на неделю. Потом вернулся снова в два раза громче. Поменяли суппорт, гул практически прошёл. Только при минус 20 и ниже гудит в правый поворот и при полнейшей тишине его можно услышать. Начиталась про ESC система может поджимать колодку, и звук исходит от самой колодки, т.е. предполагаю дело в материале. Надо бы колодки попробовать сменить. P.s. такие признаки как у вас гула и у меня, по ходу только но механике, на роботах гул намного тише, жалуются реже. Может и правда ESC и материал колодок.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    т.е. предполагаю дело в материале
    кто снимал задние колодки говорили поверхность вся в рыжих точках в отличие от передних...

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    кто снимал задние колодки говорили поверхность вся в рыжих точках в отличие от передних...
    Тогда был бы писк, а у нас гул, как будто что то отходит

Активный пользователь
    Нет они гул издают, я могу словить момент при притормаживании и они загудят. Реально гудят колодки, при соприкосновении с диском. Грань почти не уловимая.

- - - Добавлено - - -

Просто в нашем случае они гудят без участия водителя в основном, тормоз уже отпустишь, в они не отходят, гудят. Суппорт мне поменяли, колодки год выпуска другой и звук другой. Маркировка совпадает. Другая партия колодок.

- - - Добавлено - - -

Да ладно следующий этап скоро, вот подберут мне колодки поменяю и расскажу.

Ха-ха! Пополню ваши ряды))) Тоже загудела! Сдаю назад - справа сзади гудит, поворачиваю налево (без торможения) - тоже гудит))) У нас правда сегодня -37. Связано это или нет? хз
    Надо снимать колеса и смотреть на колодки, направляющие..
    С другой стороны - купил машину за 800 тыщ, пробег 1800 и уже лезть надо, смотреть. Гребанному дилеру хрен докажешь, только нервы испортишь)
    кстати, интересное мнение было про ручник, отток жидкости. У меня сзади диски, я так понимаю, что на ручник свои колодки и тупо трос..

Активный пользователь
    Кстати да,чем холоднее тем сильнее скрипит

Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права