Страница 12 из 77 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 770

Тема: Шум (скрип) при движении задним ходом (Колодки Весты?)

Цитата Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
    Умиляет "-5"... Вы что, в самом деле думаете, что скрип или гул зависит от температуры воздуха?
    У меня однозначно зависит!!!
    Если не минус - все тихо, совсем тихо и всегда тихо.
    А вот только -5 начинается... А если -12-15 и ниже там уже моментами уши закладывает от гула!

Цитата Сообщение от mws Посмотреть сообщение
    А если -12-15 и ниже там уже моментами уши закладывает от гула!
    Но это же не нормально! И что, дилер не находит неисправность?! Сними видео, если они такие упёртые! независимая экспертиза, в конце концов... Один хрен, за их счёт...

Активный пользователь
    Добрый вечер, Машина Веста св 1,8, суппорт поменяли по гарантии, пятый день езжу, звуков вообще никаких. Правда на улице днём плюсовая температура, вечером и утром ниже -7 пока нет. Жду морозов, если не загудит, значит все таки дефект суппорта. Офицыалы сказали - если загудит приезжайте будем дальше разбираться.

- - - Добавлено - - -

По поводу колодок, в новом суппорте они такие же, только суппорт сборка 2018 года, а у меня в машине суппорт был 2017 (Машина ПТС 2018). Может все таки дефект. Если в первые морозы не загудит, обязательно поменяю колодки на помягче. Ребята из клуба меняли диски при пробеге 20000к, колодки с завода очень жесткие.

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    колодки на помягче
    ...
    колодки с завода очень жесткие
    за трв-ами слава скрипучих и сжирающих диски... и это на многих авто вне зависимости от марки...
    кстати... на драйве есть случай замены опять таки на трв... но при этом маркировка колодок отличается от тех что с завода...

Приветствую всех. Такаяже история. Веста кросс св, ноябрь 2018го выпуска. Непонятный вой при непонятных условиях. Тему прочитал. Склоняюсь, что да, тормозные колодки. Это более всего вероятно. У меня было при повороте направо вперед, при заднем ходе с поворотом направо, на небольших скоростях. Проявляется редко, но есть.

Записей в дневнике
    5
    цена того же трв 1300 рэ за комплект... я б давно сам поменял если б скрипело...

Нет уверенности, что проблема именно в колодках. Думается проблема комплексная

Продолжая тему гула... Съездил к официалам, прокатил тамошних экспертов, гул услышали, скрип тоже. Ихний итог музычку погромче и все будет путём, потеплеет на улице и все заживет... Проблему не нашли! С их слов замена колодок ничего не даст. В моем случае гудит и скрипит только при плавном торможении, вперед-назад не важно. Сейчас у нас 15-20 мороза, воют тормоза что аж в салоне уши закладывает, как будто я на фуре торможу... Кросс 1,8 Пробег 2500. Что посоветуете???

Активный пользователь
    Вопрос что тогда гудит-скрипит ? Колодки ? Замена должна помочь ! Неравномерное прижатие колодок - это к суппорту, или брак диска и гарантийный случай. Можно было бы понадеяться на гарантию - дескать если что, я обращался и теперь меняйте по гарантии то, что вышло из строя из-за вашего отказа. Но проблема в том, что колодки, как мне известно, гарантии не подлежат. Так что мой совет - увы ждать пока "хороший стук наружу выйдет" и заставить дилера разбираться с последствиями.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Marusiy Посмотреть сообщение
    колодки, как мне известно, гарантии не подлежат
    угу...
    Гарантия не распространяется (для всех автомобилей LADA):
    ...
    - расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны.
    ...
    там еще интереснее есть пункт...
    - звуки, шумы, скрипы или вибрацию, не влияющие на функциональные характеристики транспортного средства, работу узлов и агрегатов;

Страница 12 из 77 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права