Добрый вечер, Машина Веста св 1,8, суппорт поменяли по гарантии, пятый день езжу, звуков вообще никаких. Правда на улице днём плюсовая температура, вечером и утром ниже -7 пока нет. Жду морозов, если не загудит, значит все таки дефект суппорта. Офицыалы сказали - если загудит приезжайте будем дальше разбираться.
- - - Добавлено - - -
По поводу колодок, в новом суппорте они такие же, только суппорт сборка 2018 года, а у меня в машине суппорт был 2017 (Машина ПТС 2018). Может все таки дефект. Если в первые морозы не загудит, обязательно поменяю колодки на помягче. Ребята из клуба меняли диски при пробеге 20000к, колодки с завода очень жесткие.
Приветствую всех. Такаяже история. Веста кросс св, ноябрь 2018го выпуска. Непонятный вой при непонятных условиях. Тему прочитал. Склоняюсь, что да, тормозные колодки. Это более всего вероятно. У меня было при повороте направо вперед, при заднем ходе с поворотом направо, на небольших скоростях. Проявляется редко, но есть.
цена того же трв 1300 рэ за комплект... я б давно сам поменял если б скрипело...
Нет уверенности, что проблема именно в колодках. Думается проблема комплексная
Продолжая тему гула... Съездил к официалам, прокатил тамошних экспертов, гул услышали, скрип тоже. Ихний итог музычку погромче и все будет путём, потеплеет на улице и все заживет... Проблему не нашли! С их слов замена колодок ничего не даст. В моем случае гудит и скрипит только при плавном торможении, вперед-назад не важно. Сейчас у нас 15-20 мороза, воют тормоза что аж в салоне уши закладывает, как будто я на фуре торможу... Кросс 1,8 Пробег 2500. Что посоветуете???
Вопрос что тогда гудит-скрипит ? Колодки ? Замена должна помочь ! Неравномерное прижатие колодок - это к суппорту, или брак диска и гарантийный случай. Можно было бы понадеяться на гарантию - дескать если что, я обращался и теперь меняйте по гарантии то, что вышло из строя из-за вашего отказа. Но проблема в том, что колодки, как мне известно, гарантии не подлежат. Так что мой совет - увы ждать пока "хороший стук наружу выйдет" и заставить дилера разбираться с последствиями.
угу...
там еще интереснее есть пункт...Гарантия не распространяется (для всех автомобилей LADA):
...
- расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, шины, тормозные колодки, диски и барабаны.
...
- звуки, шумы, скрипы или вибрацию, не влияющие на функциональные характеристики транспортного средства, работу узлов и агрегатов;