Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Адаптация АМТ Лада Веста 1.8: нужно ли делать?

Особенности двигателя LADA Vesta 1.8: Адаптация АМТ (Инструкция)

А адаптацию надо попробовать, дергается немного, бывает, но привык, прохожу этот предел притапливая педальку немного более активно, не нежно
    1. Включить зажигание не менее чем на 30 сек. Стартером не крутить!
    2. Выключить зажигание, либо достать ключ и подождать, когда выключится главное реле. Можно просто подождать 1 мин.
    Готово. Заводимся и радуемся!
    1.8, AМТ,февраль 2018, 95 АИ, последняя модификация (в феврале был апдейт, затем появилась на свет моя красотка)

Новичок Аватар для PMS
    Подергивание - у меня кроме кросса 1,8 еще и Ларгус 1,6 мотор Рено 105 сил, 2013 года, так на нем все тоже самое. Просто не надо ехать на оборотах около 1200 на второй. Впрочем и суфлер переключения у меня на МКПП на Весте ругается на такие обороты

Меня волнует срок службы ремня грм. 180 000км,если верить сервисной книге. Кто что думает на эту тему? Это на мой взгляд гиганский пробег для ремня....

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Андрей 62 Посмотреть сообщение
    Меня волнует срок службы ремня грм. 180 000км,если верить сервисной книге. Кто что думает на эту тему? Это на мой взгляд гиганский пробег для ремня....
    Мне тоже не верится, тем более что помпу меняют на 60 тыков вроде

Помпа входит в комплект грм, соответственно замена в 180 000км

Цитата Сообщение от Андрей 62 Посмотреть сообщение
    Помпа входит в комплект грм, соответственно замена в 180 000км
    Только что посмотрел видео про этот двигатель. Да, ресурс ремня ГРМ и помпы 180 тыс км.
    Добавлю, когда менял темень ГРМ на Калина 2! при пробеге 87 тыс. двигатель 21127, он был как новый! Ему ходить бы и ходить!
    На двигателе 1.8 ставят помпы корейские. Корейцы гарантируют не выход смазки из подшипников в течении этого пробега.
    Из видео узнал, что посадка шестерен на распредвалы безшпоночная . Т.е. при сборке двигателя фиксируются валы и на них напрессовываются шестерни. Погрешность посадки, если таковая была, компенсируется вращателем фаз в процессе работы двигателя.
    Вроде сейчас уже делают двигатели с безвтыковыми поршнями, но информацию об этом не нашёл.
    Хочу поискать информацию о том, как предотвратить попадание ремня генератора при его разрушении под ремень ГРМ, что является основной причиной проблем попадалово на загиб клапанов.
    Ещё узнал, что на этом двигателе шейка клапана имеет диаметр 5 мм!!! У предшественников 7 мм.
    Думаю это плюс, при «сталинграде» не будут повреждены направляющие клапанов, а только клапана.
    Узнал, что маслосъёмный кольца хромированы и имеют повышенный ресурс.
    Длинный ролик, больше часа, но познавательный.

Активный пользователь
    а сам ролик то где?

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    а какая степень сжатия на этом моторе?.. чот на офсайте ни слова...

Цитата Сообщение от Avel Посмотреть сообщение
    1. Включить зажигание не менее чем на 30 сек. Стартером не крутить!
    2. Выключить зажигание, либо достать ключ и подождать, когда выключится главное реле. Можно просто подождать 1 мин.
    Готово. Заводимся и радуемся!
    Я не очень понял вот это , и что потом будет то? Чему радуемся ?

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Egor347 Посмотреть сообщение
    Я не очень понял вот это
    это называется процедура адаптации нуля дроссельной заслонки...
    делается если есть дерганье при переключении передач или при трогании автомобиля... в некоторых случаях помогает решить эти проблемы...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права