Сегодня появилось стрекотание, причем не постоянно, завтра буду на ТО-0, помучаю дилера, ведь 3000 км не было, а тут стал появляться
Сегодня появилось стрекотание, причем не постоянно, завтра буду на ТО-0, помучаю дилера, ведь 3000 км не было, а тут стал появляться
Был сегодня у дилера, неисправности клапана не обнаружено, завели 2 новые машины, тот же самый стрекот от клапана
Да ну его этот клапан... ну пострекивает не много пока не прогреется машина, а как прогреется, так его и не слышно если не прислушиваться, а так то какой нибудь губкой его замотать, шумку так сказать сделать, думаю его и не слышно будет![]()
У меня перестал стрекотать, вот уже два дня тишина, видимо я на него забил, а он решил на меня забить![]()
А я думал что за цокот появился. Инженер показал что это клапан. Сказал он так работает это не не исправно ть.Посмотрел видос и тоже обматал его виброй. Вроде тишина. Не прислушивался. Болта регулировки нет. Он другой. Кстати реновский
На пробеге 2400 начал стучать клапан адсорбера. Не сильно, но неприятно. Убедившись, что это не гарантийный случай, решил устранить сам. Снял клапан с кронштейна (он крепится на резиновом хомуте), отсоединил трубку паропровода от адсорбера (нижняя) и подкрутил на пол оборота шестигранником регулировочный болт (находится внутри нижнего штуцера). Стука больше нет. Вообще. Клапан Valeo. Made in France. Написано так.
Шестигранник на 3 по-моему. В наборе нашел