Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Кредит


  1. #11
    Цитата Сообщение от Marusiy Посмотреть сообщение
    Есть интерес !
    Присоединяюсь. Рассказывайте )

  2. #12
    Активный пользователь Аватар для Тимофеич
    Регистрация
    17.07.2018
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    а так машину и продать можно
    Продать можно и кредитную. И вполне на законных основаниях.
    Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.

  3. #13
    За ошибки и пунктуацию извиняйте, я школу прогуливал:)
    Все цифры обозначены в рублях РФ.
    Глава 1.
    Выбор салона
    История начиналась так, Весту св кросс в цвете марс и оранжевыми вставками я захотел в момент её появления. Дальше читал, знакомился и изучал отзывы. Но в начале марта 2019 г, после оживления программы 1/семейный авто, в моей черепной коробке перемкнуло и захотелось очень сильно. Я помня о том, что с салонами можно торговаться решил поездить и узнать где что предлагают. Рядом с домом было 3 разных дилера автоваза, скидки у них были одинаковы а оценка по трейд-ину разная. На 2-3 день звонили продавцы и спрашивали "ну как, надумали?" на что я им сообщал что они жадобы, не хотят дорого принимать мою машину и называл максимальную стоимость которую мне предлагали конкуренты 2 других салонов. Так я узнал потолок по трейд-ину у каждого дилера, таким образом я накинул 20 у того дилера который понравился больше остальных (там были 2 наглых кошачьих морды, котики рулят, да). Так же узнавал про возможность оформить каско не в салоне а у своего страхового агента, тут согласились все и возражений не имели, в одном начали рассказывать про прекрасные условия прям для меня, но из-за заложенного в стоимость каско гешефта - конкуренции с моим страховщиком не выдержали.
    Приезжая в салон я прошел замечательную процедуру предварительного расчета кредита, для получения бумажек (картинки в конце трактата), ОБЯЗАТЕЛЬНО говорим, что страховать жизнь мы не будем, а если они засунут страхование жизни, то на следующий день напишем заявление в страховую на отказ от страхования. В одном из салонов, отправляем запросы в банки на одобрение кредита, обязательно в несколько (в каждом салоне одобряться на кредит не надо, т.к. частые запросы в бюро кредитных историй банки видят и не любят, могут и отказать).
    Глава 2.
    Расчет кредита
    Со страхованием жизни ставка в моем случае около 14%, НО сумма страхования включена в сумму кредита и на нее так же начисляются проценты, поэтому платежи по кредиту со страхованием жизни выходят больше, например 500 000 кредит (без страхования жизни) со ставкой 16% на пять лет выйдет дешевле чем кредит 636 000 (страхование жизни включено) со ставкой 14%. Открываем первый попавшийся кредитный калькулятор и считаем:
    - сумма кредита 500 000, ставка 16%, срок 60 месяцев = сумма всех платежей (переплата) 729 541,71, сумма платежа 12 159,03
    - сумма кредита 636 000, ставка 14%, срок 60 месяцев = сумма всех платежей (переплата) 887 916,45, сумма платежа 14 798,61
    Почему мы можем смело отказываться от страхования жизни? Предметом залога является автомобиль и его мы страхуем каской (этого объяснения в салоне в принципе достаточно) и если что-либо произойдет с автомобилем, банк свои деньги получит от страховой. Если что-то произойдет с заемщиком, банк получит залог, так что страхование жизни пусть ипотечникам продают:)
    Глава 3.
    Каско
    От него действительно никуда при автокредите спрятаться нельзя, т.к. без страхования предмета залога банк просто не одобрит кредит.
    Хочу обратить Ваше внимание на то, что каску лучше оплатить отдельно и за свои т.к. и тут работает та же телега СЖ (страхование жизни), но оплачивать каско достаточно всего лишь на год, потом пролонгируем, а не как СЖ на весь срок кредита.
    Лучше всего иметь своего страхового агента (человек у которого вы страхуете свой нынешний тарантас или страховой агент у которого страхует свой тарантас друг вашего знакомого по такой-то матери), возможно он сделает вам скидку. Если такового на горизонте нет, то прозваниваем страховые с которыми работает банк (можно позвонить в банк на горячую линию (надежней), можно посмотреть на сайте) и спрашиваем их про стоимость каско для приобретаемого авто, В идеале с ГЭПом (его может потом присунуть банк, в случае малого первоначального взноса), он идет у страховых отдельно и стоит тоже отдельно, мне он обошелся в 4 тысячи при сумме каско в 30 тысяч, итого 34 000 (франшиза 10 000 после первого страхового случая). Так же в 1 из салонов мне предлагали Каско с франшизой 20 000, за 24 000 (звучит почти выгодно, да?), но тактично умолчали про обязательный ГЭП у банка за 12 000, который в предлагаемый ими каско, естественно не включен.
    Для страхования не через салон необходимо знание ВИН номера приобретаемого автомобиля, его стоимость в договоре купли-продажи и указание банка как выгодоприобретателя (ну эт в любом каско будет). Я приезжал на сделку с уже оплаченным (платежка) и оформленными полисами каско и осаго, Оформлял полис я в пятницу, сделка была в субботу, в пн я мог забрать деньги или внести изменения после выходных т.к. мой страх. агент в кассу страховой деньги не отнес (на случай если что-то пойдет не так). Перестраховщики, да.
    Глава 4
    Мой случай.
    Я приобретал Весту СВ кросс с мешалкой и двигателем 1.8 в цвете марс 16 марта 2019 г. Приобрел за:
    913 900 (розничная цена с цветом) + 38 000 (допы) - 20 000 (скидка от салона) - 40 000 (бонус за трейд ин) = 891 900 (стоимость в договоре купли продажи)
    891 900 (стоимость в ДКП) - 10% (Семейный авто) - 320 000 (машина по трейд-ину) - 5 000 (предоплата) - 133 000 (своих кровных) = 344 710 кредит на 5 лет с кабалой по 8 300 в месяц. За каско с Гэпом я отдал 34 000, Осаго 10 000, получение номеров еще 2000.
    Подведем итог - процентной ставки не бойтесь, частенько это маркетинговое заманилово, смотрите в первую очередь на сумму кредита и на сумму кредита с учетом переплат, не стесняйтесь попросить пересчитать с СЖ и без СЖ, с Каско и СЖ и без всего этого. Минимизируйте сумму кредита, а не пихайте в кредит страховки, отказывайтесь от СЖ, а каско и осаго оплатите отдельно, пусть и через салон (попросите скидку, смотрите сайт, обычно там есть скидки на страховку, но девочка за столом забыла, забила, затупила) если вообще без вариантов.
    П.С. Гэп ваще вещь хорошая, за 4000 в год мы убираем годовой износ и потерю стоимости по выезду из салона. т.е. в случае тотала или угона, банку вернут не 891 900 - какие-то стремные цифры от страховой, а конкретно 891 900 без всяких махинаций. Почему банку? потому что он в каске выгодоприобретатель, после погашения кредита банк вернет вам оставшиеся деньги. С Гэпом их определенно будет больше.
    П.П.С. Ах да, продавца надо заинтересовать, он должен видеть, что ты хочешь купить машину, как это получилось у меня? Честно, я хз, возможно то, что я говорил, что езжу по другим салонам и прикидываюсь по цене у них, возможно то что я приезжал в салон с женой и детьми.
    П.П.П.С. Сэкономил ли я что то со всех махинаций? Определенно да, за трейд ин мне накинули еще 20, на Каско я нажадобил тысяч 10, в перспективе банк недополучил с меня тысяч 15 за проценты со СЖ, а значит их сэкономил я, мне не надо было ездить в страховую и писать заявление на возврат денег за страховку, в банк, что бы частично погасить кредит на деньги от страховой, допы мне достались со скидкой 20% (хз, может они всем так делают), выпросил себе карточку на 10% запчасти, ТО и ремонтные работы, особенно мою душу греет то, что именно я получил выгоду за госпрограмму а не банк, не страховая, не салон. Чувства что меня где-то нае...налукавили тоже нет, но у меня была машина (лучше бы кстати на автору продал, еще бы 20-30 была) и своих 200 к денег.
    Обещанные картинки: условия не одинаковы к сожалению, но одна - фокус на 50тыс дороже и со СЖ, другая картинка - веста без СЖ, разница в размере ежемесячного платежа. 50 в сумме (теле кредита) не может давать на выходе еще 5 ежемесячного платежа сверху.
    П.П.П.П.С. Спасибо автосохранению, когда нажал что-то и все исчезло - подумал что стул сожгу.
    П.П.П.П.П.С. Преимущество автокредита? Оформление по 2 документам и без подтверждения дохода, я например оформил это счастие на жену (она собственник машины, которую сдали по трейд-ину) т.к. без ее участия не давали скидку за трейд-ин (акция автоваза и в ней покупатель авто д.б. собственником авто сдаваемого в трейд-ин). Жена в декрете, следит за малышариками и выйдет, я предполагаю, не раньше погашения кредита:).
    с СЖ.jpgБез СЖ.jpg

    - - - Добавлено - - -

    Ох... елки-иголки...понаписал-то
    Последний раз редактировалось Barmazyaka; 22.03.2019 в 01:02.

  4. #14
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170
    Интересно ! Грамотно ! Несложный расчёт показывает, что за 6 лет сумма переплаты с учётом "программы" составляет 64100 рублей. 498.000 (выплаты по кредиту (8300 * 60 месяцев) + 133.000 (своих кровных) + 320.000 (за авто по трейдину) + 5.000 (предоплата) = Итого 956.000 При стоимости авто 891900
    За 5 лет вроде не много. Но меня бы все равно "жаба задушила бы", посему и не люблю кредиты как выброшенные на ветер деньги.

  5. #15
    Barmazyaka, Вам, как сейчас модно говорить, респект!
    Не смотря на то, что мне это уже не нужно, прочитал с интересом и сравнил с собственными впечатлениями и выводами.
    Позволю себе немного дополнить.
    1. Трэйд-ин или самостоятельная продажа. Обошел все салоны Автоваза в СПБ и, как минимум в 5, оценил свое теперь бывшее авто (Kia Venga). Это не считая еще салоны других брэндов. В итоге продал через Авто.ру в течение одного дня с выгодой около 30 т.р. по сравнению с ценой и скидкой у дилера. Да, я понимаю, что есть риски разного рода при самостоятельной продаже, но как-то все у меня удачно складывается уже не с первым авто. Немного подробностей. Деньги покупатель вносил через кассу банка на мою карту, причем одновременно мы ставили подписи на договоре купли-продажи. Прямо из банка мы все поехали в МРЭО где и зарегистрировали машину на нового владельца. Обо всем этом мы предварительно договорились при первом осмотре машины, когда все и было решено + тогда же я получил залог.
    2. Автокредит или потребительский. Я выбрал второй вариант. Сократил число участвующих в сделке. Меньше "заморочек" со страховой (и даже немножко дешевле) и с продажей при необходимости. % несколько выше - согласен, но для меня конкретно это того стоило. Кредит оформил дистанционно на сайте банка, деньги перевели на карту. Никуда ходить не надо. Короче, как минимум, стоит подумать и о таком варианте.
    3. Оплата в автосалоне. Платил банковскими картами - использовал 3 шт. Получил кэш-бэк 6 т.р. деньгами и еще 1,5 т.р. баллами (почти те же деньги). При оплате всей стоимости как-то посговорчивей продажники себя ведут (очень субъективное наблюдение): даже не пытаются переубедить или что-то навязать. Такой сценарий: пришел; сказал что хочешь; плачу все и сразу; да - оформляемся, нет - до свидания и я пошел к другому дилеру. На некоторых действует.
    Буду рад, если кому-нибудь пригодится...
    Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс, Черная жемчужина, 2018 г.в.

  6. #16
    Активный пользователь Аватар для Тимофеич
    Регистрация
    17.07.2018
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от sg_alex Посмотреть сообщение
    Трэйд-ин или самостоятельная продажа
    Самому однозначно выгоднее. Не принимая в расчёт ещё и то, что при трейд - ине, машина "висит" на тебе до момента её продажи новому владельцу. Чёт я не слышал что бы салон, сразу переоформлял авто на себя. Может и ошибаюсь, но вряд ли...
    Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.

  7. #17
    Активный пользователь
    Регистрация
    16.07.2018
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Тимофеич Посмотреть сообщение
    Самому однозначно выгоднее. Не принимая в расчёт ещё и то, что при трейд - ине, машина "висит" на тебе до момента её продажи новому владельцу. Чёт я не слышал что бы салон, сразу переоформлял авто на себя. Может и ошибаюсь, но вряд ли...
    С моими двумя авто так и было. В момент передачи салону авто снимается с учёта (ими же самими ).

  8. #18
    Брал кредит в СОВКОМБАНКЕ

    веста кросс седан (кузов и салон в марсе): 805900 -10% 1й автомобиль = 725310. Первый взнос 400000
    В итоге получилось следующее - остаток по голой машине (325000) + допы (36000) + каско (58000(нет стажа)) + Рамк(5000) + ГАП (15000)+СЖиФ (47000)+Гар.Мин.Ст.(25000)+кредитка (5000) = в кредит я взял аж 517000.

    Что такое гарантия минимальной ставки: Если вы берете кредит на 3 и более лет, то первые 2 года платите по ставке 12.9%, а затем по ставке 7,9%, при этом в конце срока кредита, вам делают перерасчет, и вся разница в ставке между 12,9% и 7,9% за первые 2 года - возвращается на карту халву кешбеком (натуральные рубли).
    Но предварительно за такую "хорошую" ставку - мы платим единовременную комиссию 25000. Выгода довольно сомнительная, учитывая, что весь срок кредита мало кто платит - закрывают досрочно.
    СЖиФ - страхование жизни и финансов от ВСК

    Получилось, что при кредите на 3 года, я должен буду платить по 17800 в месяц ( из них 5700 уходят на проценты )

    Поскольку гасить его я планировал в течении нескольких месяцев - то через неделю я отправился в отделение банка, и заявил, что хочу вернуть страховку, гап, гарантию ставки, и эту беспонтовую кредитку которую мне навязали, пока я был в состоянии аффекта ( 7 часов в салоне после хорошей тренировки )

    Девушка без вопросов выдала 4 бланка заявления, которые я заполнил за 15 минут, и через 2 дня мне вернули ГАП+СЖиФ+кредитку+Гарантию минимальной ставки - все в ПОЛНОМ объеме, на сумму 93т.р.
    Разумеется по ставке мне накинули еще 3%, но платить я должен был уже 15000 в месяц ( из них те же 5700 на проценты ), т.к. предварительно мне позвонили и уточнили - уменьшить срок или уменьшить ежемесячный платеж.
    Потом звонила девушка из банка, просила забрать заявление о возврате страховки - стращала, что я перейду в категорию "ненадежных клиентов данного банка", рассказывала забавные истории о тех, кто забрал страховку и тут же случились страховые случаи, короче говоря все ожидаемо. Попрощался и повесил трубку. В итоге я взял в кредит остаточную стоимость машины 325000 + допы 36000 + каско 58000 и + РАМК 5000 (решил оставить, вдруг что) = 424000

    Для тех кто будет возвращать страховку жизни: если в вашем договоре написано, что вы включаетесь в КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР ( заключенный между банком и страховой ), то заявление на возврат пишется В САМОМ БАНКЕ. Он должен исключить вас из договора. Страховая в данном случае просто башляет по случаям.
    Возврат ГАП - тоже самое.

  9. #19
    что значат все твои сокращения???
    ГАП - государственная антипидарская программа?
    1,8 АМТ luxe multimedia

  10. #20
    Цитата Сообщение от rus16 Посмотреть сообщение
    что значат все твои сокращения???
    ГАП - государственная антипидарская программа?
    Ввести 3 буквы в гугле было бы гораздо быстрей чем задавать подобные вопросы)
    ГАП(GAP) - гарантия сохранения стоимости автомобиля
    РАМК - русский автомотоклуб (помощь на дорогах)

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •