Обязательно расскажи про изменения после замены, очень интересно!
Обязательно расскажи про изменения после замены, очень интересно!
Vesta SW Cross 1.8 МТ Платина Декабрь 2017г.
Как визуально определить рампа нового или старого образца?
Выше уже сказали "Рампа нового образца - она квадратного сечения и в габаритах чуть шире со всех сторон, старая - круглая."
Многие даже фото отчеты выкладывали. По некоторым данным двигатели 1.8 после марта (2018) все пошли с новой рампой. Важна не только рампа, но и новая прошивка. Все это есть у ОД. И нашумевшее предписание тоже.
Vesta SW Cross, 1.8 MT
Доброго времени суток.
Произошла замена рампы и топливопровода. Сделана 4.09. Специально взяли паузу,чтобы прочувствовать изменения,но попросили поделиться изменениями.Итак:
Замена стоила того. Машинка едет совершенно по другому. Динамика разгона стала гораздо более резвой и энергичной. Честно говоря,первые 2-3 дня заново привыкал к управлению.Раньше всё было вялотекущее и спокойное,теперь всё резко и быстро.Машина провоцирует на быстрое вождение,в рамках закона,конечно же))Так как стала резвее набирать обороты,то и переключение передачи с 1 на 2 стало гораздо легче(и до замены замечал,что если оборотов больше дать,то переключение происходит нормально).
Из минусов: всё таки присутствуют дёрганья,хотя гораздо реже и почти незаметные.Поначалу было какое то троение на холостую,но только в первый день.Сейчас такого не замечаю.
Итог: В принципе я очень доволен.Машина стала резвее и управлять ей стала гораздо интереснее и приятнее.Расход вроде не увеличился(поначалу показалось,что вырос-показывал средний 10.2,но поездив по трассе вернулся к стандартному 9.3 ).
З.Ы. Замена длилась почти весь день:сдал в 9.20,позвонили о готовности в 18.30(забрал по договоренности на следующий день.) это к тому,что сильно долго не посмотришь в ремзоне. Дилер мозг не колупал,все четко и грамотно.
Renault Duster 2.0 MT 4WD 2013-2017
Lada Vesta SW Cross 1.8 MT Luxe Марс 12.2017 - ...
Питер. *411**178Rus
Огромное спасибо за позитивный ответ! Мне скорей всего в конце сентября позвонят дилеры на замену, отпишусь соответственно. Даааа, целый день - это круто рампу менять, придется развлечения искать, понятно что не будешь рядом стоять над душой. Самое главное, что все-таки изменения к лучшему!!!
Ну вот, дождался звонка от ОД сегодня! На 22 сентября договорились встретится для замены топливной рампы и правого зеркала (повторитель потеет). Всё по гарантии. Записался на самое раннее время, сказали работы на целый день будет. Заказ с завода шёл почти месяц, без двух дней. Так-что посмотрим потом, что же изменится после замены.
Всем доброго вечера! Поменяли мне топливную систему, в заявке 12 наименований было. Да, действительно, по времени меняли весь день, позвонили о готовности в 17.30 час., а начали в 9.30 утра. Машину после замены системы не узнать было! С места рвать стала, с низов набирает обороты резво, не как раньше было. Да, дерганья остались при переключении с 1 на 2 передачу, но они незначительные, можно сказать их почти не замечаешь, т.к. педаль газа очень чувствительная. По началу вообще привыкал к педали газа, совершенно другие ощущения при движении, как будто веста св спорт!!! При проезде Ж/Д переездов, леж. полицаев на первой, что на второй передаче просто сама едет без дёрганий всяких, раньше вся издергается, надо было обороты давать повышенные. Вообщем, сейчас машина стала - таки той, которой она должна была быть изначально! На заводе, видимо, решили сэкономить на "дурачка", авось прокатит думали, а теперь вот время своё тратим на все эти замены бл! Сейчас ведь кроссы идут уже с новой топливной системой и мыслей нет ее менять ни у кого. Ну, я доволен, что все обошлось!!! Да, расход по городу примерно 10.0 - 10.2 л (это с прогревами утренними)
Я имею ввиду новую весту спорт, вот с ней и сравнил. Я то знаю разницу до и после замены топливной системы, поэтому такие ощущения!