При пробеге 7400 заменил масло в двигателе, залитое с завода. Решил, что хватит ему уже.
Купил:
- Elf Evolution 900 NF 5W-40 4 л + 1 л;
- Фильтр масляный MANN W9142;
- Сливную пробку и уплотнительное кольцо.
Замену производил у ОД "Прагматика Купчино". При записи на замену сразу оговорил, что буду со своими расходниками и хочу присутствовать. Ответ - без проблем.
Отработанное масло было под цвет моего авто ("Черная жемчужина").
Цена работ: 800 р. - замена масла; 400 р. - снять/поставить защиту картера.
По маслу: купил в магазине 1454 р. (за 4 л), у дилера - 2700 р.
Сори за оффтопные подробности.
Вчера прошёл 0 ТО. Пробег 4200. Приехал со своим маслом ENI 5W-30 MS. Масло выбрал по совету знакомых, которые проехали на этом масле не одну тысячу км.
В чем смысл делать замену после 3000...4000 км пробега?
Ну, не режим обкатки, а щадящий режим эксплуатации для приработки.
Была б "обкатка", был бы ТО-0.
Отсутствие нулевки как раз и выводит на другой технологический уровень.
С учётом конструкции двигателя 1.8 и обилия в нем импорта, лишнее тому подтверждение.
Щадящий режим до 2000...3000 км прописан у подавляющего большинства ино...и никто ж там не рвётся тотально менять гсм.
Хуже то от замены на 3000 км не будет, но имхо, норма излишняя. Сделать замену на 7000 и в 15000 на ТО.
Вы правы, самому маслу конечно же ничего не будет и в этом смысле нулевое ТО можно и не делать, но вот при приработке ВАЗовских деталей образуется металлическая "стружка", которая негативным образом влияет на все трущиеся детали..
Хотя тут каждый выбирает сам, нужно - не нужно и процедура эта, совершенно не обязательна..
- - - Добавлено - - -
а какой в двигателе 21179 импорт?? Ну не считая навесного оборудования, которое в приработке не участвует.
Если бы влияло негативно, то АвтоВАЗ требовал бы ТО-0 как он делает для 8-ми клапанных. А если не требует, то значит ничего отрицательного не происходит ИМХО.