Друзья, всем добрый день! Вот стою перед важным выбором – какой цвет отделки салона лучше подойдёт для новой LADA Vesta SW Cross? Вроде бы в автосалоне всё выглядит красиво: светлый интерьер кажется премиальным и выглядит просторнее, а тёмный – практичный, стильный и легко скрывает загрязнения. Но, как говорится, дьявол кроется в мелочах.
Светлый салон, конечно, вызывает "вау-эффект". Когда садишься в машину с таким интерьером, ощущение совершенно другое – какой-то уют и ощущение простора. Но вот только стоит задуматься об эксплуатации, как приходят сомнения. Если машина используется активно (семья, дети, дальние поездки), то светлая обивка сидений, дверей и пола буквально собирает всю грязь. Даже подлокотник через год-два начинает выглядеть так, будто его ни разу не пытались отмыть.
С тёмным салоном вроде таких проблем нет – он не боится случайного пятна, да и уборка сводится к одному маху тряпкой. Но, с другой стороны, этот вариант иногда кажется чересчур "суровым", особенно если вся машина тёмного цвета. А летом в жаркую погоду тёмный интерьер сильно нагревается, что тоже не прибавляет комфорта.
И вот сижу и думаю: какой цвет лучше выбрать для LADA Vesta SW Cross? Имею ли я шансы поддерживать светлый салон в нормальном состоянии, особенно если планирую активное использование? И будет ли тёмный слишком мрачным и неуютным для этой модели?
А вы что выбрали для своих Вест? Поделитесь опытом, как тот или иной цвет проживает эксплуатацию, особенно если машина уже не первая свежесть. Есть ли какие-то хитрости ухода за светлым салоном? Или тёмный – это всё-таки безальтернативный выбор для тех, кто ценит практичность?

Заказать можно только цвет кузова. Я был уверен, что заказывая цвет кузова Марс отделка салона очевидно должна быть с оранжевыми вставками. Какого же было мое удивление, когда мне объявили, что салон будет серым, и повлиять на это никак нельзя. Что с оранжевым салоном автомобили выпускаются достаточно редко, всего около 5% от общего числа и происходит это на усмотрение завода-производителя. (((((((