Нет, не сами по себе. Если их выключить и не трогать то все ок.
Ситуация была такая. Датчик дождя выключен, двигатель выключен, ключ из замка зажигания вынут. Я случайно нажимаю подрулевой рычаг управления дворниками вниз , пропускаю режим авто двигаю рычаг дальше вниз до положения III (включена малая скорость очистителя ветрового стекла) - дворники начинают работать. Меня это удивило и я потом попробовал сделать это уже осознанно - работают.
Тут где то на форуме мелькало что машина не сразу обесточивается . Наверно в этом причина. Светящийся индикатор блокировки дверей , который не сразу гаснет , наверно тоже по этой причине так делает.
Непонятно только почему он так сразу себя не вел, но может я нажал чего..
В довесок к иногда загорающимся ошибкам АБС и ЕСП еще такой вот глюк. Что интересно, когда ошибка активна, такой вот фигни не наблюдается.
а что пищит то??.
Lada Vesta SW Cross 1.8 5MT Luxe Multimedia Марс 2018... была...
Хз, машина стоит на ручнике на стоянке. И при стоянке глючит стрелка спидометра, подпрыгивая вверх. Видимо "мозги" думают, что я пытаюсь ехать на ручнике, потому и пищит. А если стрелка спидометра подпрыгнет достаточно высоко, может еще и непристегнутый ремень начать пищать. Из-за этого (кмк из-за этого) так же не могу пользоваться автозапуском. При автозапуске машина глохнет. Иногда стрелка спидометра начинает гулять на ходу, и если в этот момент еду на круиз-контроле, круиз-контроль отлетает. Мне кажется, похоже на ложные и некорректные срабатывания датчика скорости.
может и датчик скорости