Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 174

Тема: Глюки электрики: не выключается ближний, включаются подогревы

Активный пользователь
    Цитата Сообщение от Kat Посмотреть сообщение
    Смысл найти причину от чего он замкнуло, а у спеца подмена стоит 5500р,и для чего мне потом два АКБ, а платить ни за что не надо лада помощь на дороге высылают свой эвакуатор и везут до ОД бесплатно
    Да не от чего его не замкнуло, брак с завода. Ща там тебя ещё разведут на диагностику авто, недели на 3. Денег может и не возьмут, но мозги компостировать будут.
    "Подмена" - я имел ввиду, чтобы взять другой исправный АКБ и установить на свой авто и попробовать завести. Ну взять его в аренду дня на 3 рублей за 300, пока будешь "на колёсах" и не разберёшься с траблом. Отвести "родной" к ОД, пусть при тебе его тестируют.
    У меня на Ларгусе АКБ сдох в один момент, когда ему было года полтора, симптомы были странные, долго описывать. Подъезжал к электрику, услышал много теории. )) Тупо "прикурил", всё ОК. Подкинул другой - всё ОК. Купил новый, поставил, ноу проблем! ))
    Кста - модель АКБ какая?

Да вот тоже уже думаю прикупить пуск-зарядное так на всякий случай

Активный пользователь Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    5
    у меня вот такое
    6aed27c20bfd61cb98837d7313c7389c.jpg
    за лет 8 пользовался два раза по делу... для зарядки... предпусковые функции не пробовал...

Активный пользователь
    Да вот тоже уже думаю прикупить пуск-зарядное так на всякий случай
    Ну Пуско-зарядное - это профи, подготовленный! )) А просто ЗУ поверь мне - не помешает, а 1000 руб. не деньги! Правда я покупал рублей за 700. Но валюта скачет.
    АКБ - отдельная и обширная тема. Если в двух словах - генератор не даёт 100% зарядки. Так что не будет лишним иногда поставить АКБ на зарядку, тем более перед зимой, тем более на новом авто с малыми пробегами, как у форумчанина выше. Плюс к этому, это ЗУ, ссылку на которое я дал, интеллектуальное, регулирует, показывает, лишнего не даст и не возьмёт. Покупал по рекомендации опытного электрика. Для сравнения: как сварочный аппарат - раньше были киты по 50 кило, а сейчас инверторные, весом в 1.5 кило, и работают! ))

- - - Добавлено - - -

Пуско-Зярядное - это когда надо завести авто сейчас и сразу. Если сдох АКБ и есть время, достаточно ЗУ, поставил АКБ на час, заведётся.

Активный пользователь
    to sal:
    я думаю понятно, раз брал зарядник, значит не было тогда.
    Лет 6 назад купил корейский Hyunday, такая масипулечка, электронный импульсник скорее всего. С кучей разных функций ну там по зарядке, быстрой зарядке и какие то функции по поддержанию АКБ в рабочем сост. при длительной стоянке и тп.
    Только попробовал раз и больше не пригодился, зато друзьям даю каждую зиму по несколько раз. Говорят, все работает ))11.jpg
    Последний раз редактировалось tvy61; 03.03.2020 в 09:59. Причина: фото

Сижу у ОД аккум не замкнуло сказали они, просто разрядился низкая плотность, говорят что я должен был после покупки авто дома зарядить аккум до полного заряда и что так написано в инстр. по эксплуатации авто, просмотрел инструкцию такого пункта не нашёл, сейчас зарядится немного и если плотность повысится то значит аккум нормальный, придётся дома покупать зарядное и заряжать до полной

Активный пользователь
    Сижу у ОД аккум не замкнуло сказали они, просто разрядился низкая плотность
    ну я так и думал, насчет зарядки не совсем верно вам сказали. Аккумулятор прекрасно зарядится до полного, просто при езде, лучше днем без фар, ну и понятно что поездить нужно, а не за 20 минут.
    А если ездить не охота, тогда да зарядник. Еще зимой при коротких и тем более не частых поездках, АКБ может не успевать полностью заряжаться, идет постепенное просаживание плотности..

Цитата Сообщение от tvy61 Посмотреть сообщение
    Еще зимой при коротких и тем более не частых поездках, АКБ может не успевать полностью заряжаться, идет постепенное просаживание плотности..
    Вот у меня так и получается, так что надо зарядить по полной, вот теперь думаю что лучше взять зарядное в гараже поставить или пуско зарядное в багажнике возить

Активный пользователь
    У меня может быть глупый вопрос, но как закрыть машину со снятым аккумулятором?

Ключем. Снимаешь декоративные заглушки на ручках дверей и ключиком...

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права