Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Свист в районе ГРМ Лада Веста 1.8 с нуля (Подшипник генератора?)

Свист в районе ГРМ LADA Vesta SW Cross 1.8 с нуля (Ролики? Генератор?)

Пробег на моем автомобиле всего 3000 км, но характерный свист появился с первого дня эксплуатации. Обращался к дилерам, но они уверяют, что это нормальное явление и "так и должно быть". Возможно ли это? Лично для меня – звучит как полная ерунда. Для проверки завели две других машины аналогичной модели прямо в салоне, и хотя обе тоже имели свистящий звук, он был гораздо тише и явно менее раздражающий.

Хочу отметить, что это уже шестой автомобиль ВАЗ в моей жизни (ранее были Нива, Ларгус и другие модели), и ни на одном из них подобного свиста я не встречал. Свист явно слышен из области газораспределительного механизма (ГРМ) или, возможно, генератора. Особенно раздражает этот звук на холостом ходу и при запуске двигателя в утреннее время. Такое впечатление, будто подшипник в каком-то из узлов работает неправильно или проворачивается.

Изучая форумы и обсуждения, нашел несколько возможных причин, которые могли бы объяснить эту неприятную ситуацию. Первое, что часто упоминается, – проблемы с роликами натяжителя ремня ГРМ. Они, как правило, начинают издавать посторонние звуки из-за заводского дефекта или некачественной смазки. Вторая возможная причина связана с подшипниками генератора. Существует предположение, что на заводе экономят на их качестве или используют комплектующие с минимальным запасом прочности. Третья опция, которую тоже нельзя исключать, – ремень ГРМ или вспомогательный ремень может быть неправильно натянут или же изготовлен из материала, плохо сопротивляющегося трению и износу.

Ситуация осложняется отношением дилеров, которые в большинстве случаев отмахиваются от проблемы, называя ее "особенностью модели". Однако, на мой взгляд, столь ощутимые и раздражающие свистящие звуки – это далеко не норма, особенно для нового автомобиля. Мне сложно представить, чтобы автомобиль, только что сошедший с конвейера, уже имел такие "особенности", которые раздражают при каждой поездке.

Коллеги, может быть, кто сталкивался с подобной проблемой на LADA Vesta SW Cross 1.8? Какие шаги предпринимали для решения? Возможно, кто-то обращался в сервис с требованием заменить ролики или генератор? Как это повлияло на ситуацию? Или причина оказалась в материале и качестве ремня? Если у кого-то есть история по теме или удалось найти действенное решение, буду очень благодарен за отклик и советы.

На текущий момент я рассматриваю несколько вариантов:

• 1) обратиться к независимым специалистам для диагностики.
    • 2) направить претензию заводу-изготовителю через дилера.
    • 3) подумать о замене расходников за свой счет, если официальная поддержка так и останется бесполезной.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, ведь судя по форумам, эта проблема волнует многих владельцев Vesta Cross. Вместе разберемся, в чем причина!
    Последний раз редактировалось admin; 12.05.2025 в 22:53.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Пробег на моем автомобиле всего 3000 км, но характерный свист появился с первого дня эксплуатации
    Я полностью с вами согласен.Тоже есть такая ерунда. Буду решать вопрос на этой неделе. Если что прояснится, обязательно сообщу. Пробег 250 км.

Была у меня такая беда. Приезжаешь домой а там что то жужжит.... Тоже переживал, а потом променял защиту двигателя и все пропало.

Активный пользователь Аватар для Игорь 373
    Цитата Сообщение от VСергейY Посмотреть сообщение
    Была у меня такая беда. Приезжаешь домой а там что то жужжит.... Тоже переживал, а потом променял защиту двигателя и все пропало.
    Я не сталкивался с такой проблемой, (пробег 3500 км), но если виновата защита, то видимо поэтому я не сталкивался с этим, т.к. заводскую защиту сразу поменял на усиленную при покупке автомобиля в рамках допов.

Активный пользователь
    Со свистом кто нибудь разобрался?

Активный пользователь
    Неа , у меня так же свистят с покупки, забил, это ролики

Активный пользователь
    klon45, думаю, что "забивать" не стоит. Есть видео, где именно из за роликов, рвёт ремень грм. Сам всегда прислушиваюсь, когда капот открываю, пока тихо, но всё равно подумываю тыщах на 50 заменить, если раньше не прижмёт.

Активный пользователь
    У меня 1.6 безвтыки ,так что забил ,а менять оригинал на не понятно что хз как по мне

Новичок
    У меня тоже появился свист недавно. Пробег 1700. 14.02.20 еду на то-0. По результатам отпишусь.

Активный пользователь
    На Ларгусе (см. подпись) на 40 т.км. появился свист в том же районе, на ТО 45 000 заменил оба подшипника и ремни. Мастера сказали, что это нормально и часто встречается.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права