вычитал вчера при получении авто в комплектации пункт "охранная сигнализация"...
судя по всему название громкое... походу работает только от концевиков на дверях и капоте... никаких датчиков удара/наклона/проникновения в салон...
вычитал вчера при получении авто в комплектации пункт "охранная сигнализация"...
судя по всему название громкое... походу работает только от концевиков на дверях и капоте... никаких датчиков удара/наклона/проникновения в салон...
Получили авто? Поздравляю! Да, штатная сигнализация срабатывает только от концевиков. Когда получу своё авто озабочусь вопросом параллельной установки датчиков наклона и удара,примеры есть, но надо поговорить со специалистом. А доп. сигнализацию ставить не буду. Её и ставят в основном для автозапуска, что мне не нужно.
Как вариант, если гараж без охраны, можно на авто сигналку с gsm установить, будет звонить вам в случае чаво. Ну и отслеживать на карте можно. И запустить/заглушить двигатель хоть с Антарктиды.
не вариант... ибо ушлые давно используют глушилки жсм...
Вот, в общем вопрос возникает, достаточно штатной сигнализации или заморачиваться с дополнительной? Кто что думает?
Я впаял в цепь реле... геркон. 40 рублей стоит. Пусть попробуют найдут его
Алиса найди: Геркон – важнейший элемент защиты от угона.
Наверное так подключили сигналку... Только что заводил автозапуском, потребовалось в магазин съездить кое что подкупить, заработало ВСЁ. И лобовуха, и подогрев сидений, зеркал, заднего стекла, и климат контроль. Тоже СтарЛайн 93. Сел в машину - полный комфорт!
- - - Добавлено - - -
Всё зависит от условий эксплуатации. Если частный дом, да ещё и гараж, то можно и обойтись. В других случаях, наверное стоит поставить.
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.
Хочу спросить у Тимофеича, у Вас ведь механика, не опасно ли ставить при морозе на ночь машину на ручник при подготовке к автозапуску? Он не примерзнет?
Мария, я хоть и не Тимофеич.. но могу козырнуть тем что территориально приближен к нему))).. Нет не примерзнет.. на наших машинах задние тормоза уже идут дисковые , а не барабанные.
- - - Добавлено - - -
А при чём тут сигналка, если ты оставляешь включенным максимальный прогрев, по идее от него вся пляска должна идти.