вычитал вчера при получении авто в комплектации пункт "охранная сигнализация"...
судя по всему название громкое... походу работает только от концевиков на дверях и капоте... никаких датчиков удара/наклона/проникновения в салон...
вычитал вчера при получении авто в комплектации пункт "охранная сигнализация"...
судя по всему название громкое... походу работает только от концевиков на дверях и капоте... никаких датчиков удара/наклона/проникновения в салон...
Получили авто? Поздравляю! Да, штатная сигнализация срабатывает только от концевиков. Когда получу своё авто озабочусь вопросом параллельной установки датчиков наклона и удара,примеры есть, но надо поговорить со специалистом. А доп. сигнализацию ставить не буду. Её и ставят в основном для автозапуска, что мне не нужно.
Как вариант, если гараж без охраны, можно на авто сигналку с gsm установить, будет звонить вам в случае чаво. Ну и отслеживать на карте можно. И запустить/заглушить двигатель хоть с Антарктиды.
не вариант... ибо ушлые давно используют глушилки жсм...
Вот, в общем вопрос возникает, достаточно штатной сигнализации или заморачиваться с дополнительной? Кто что думает?
Я впаял в цепь реле... геркон. 40 рублей стоит. Пусть попробуют найдут его
Алиса найди: Геркон – важнейший элемент защиты от угона.
Наверное так подключили сигналку... Только что заводил автозапуском, потребовалось в магазин съездить кое что подкупить, заработало ВСЁ. И лобовуха, и подогрев сидений, зеркал, заднего стекла, и климат контроль. Тоже СтарЛайн 93. Сел в машину - полный комфорт!
- - - Добавлено - - -
Всё зависит от условий эксплуатации. Если частный дом, да ещё и гараж, то можно и обойтись. В других случаях, наверное стоит поставить.
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.
Хочу спросить у Тимофеича, у Вас ведь механика, не опасно ли ставить при морозе на ночь машину на ручник при подготовке к автозапуску? Он не примерзнет?
Мария, я хоть и не Тимофеич.. но могу козырнуть тем что территориально приближен к нему))).. Нет не примерзнет.. на наших машинах задние тормоза уже идут дисковые , а не барабанные.
- - - Добавлено - - -
А при чём тут сигналка, если ты оставляешь включенным максимальный прогрев, по идее от него вся пляска должна идти.
Такой шанс есть, если день ездил по слякоти, а ночью ударил мороз. Что бы этого не произошло, надо подъезжая к месту стоянки подсушить тормоза, какое то время двигаясь со слегка нажатым тормозом. Обычно этого достаточно. Но, случиться может всякое... Тогда отогревать - чайником, паяльной лампой, феном, в общем подручными средствами. Смекалка должна быть.
- - - Добавлено - - -
Это по идеи. А сигналка, при автозапуске, включает определённые участки электроцепи. Я не спец... Но, к примеру, у меня на Лачетти при автозапуске печка не включалась, что меня очень напрягало. Блин, стоит тарахтит минут пятнадцать, двигатель нагрелся, а в салоне дубак и стёкла не оттаявшие. Правда при горячем движке процесс намного быстрее, но тем не менее...К слову Шерхан стоял, пятый, если память не изменяет.
Лада Веста СВ Кросс, 1.8, МКП, Люкс МультиМедиа, Белый ледниковый, 2018 г.в.