У меня небольшая дилемма: не могу определиться с выбором омывающей жидкости для летнего периода для моей LADA Vesta SW Cross. Казалось бы, ну что тут сложного? Купил любую жидкость на заправке — и вперёд. Но чем больше начинаешь читать отзывы, тем больше запутываешься.

К примеру, пишут, что дешёвые жидкости сильно оставляют разводы на стекле и быстро засоряют форсунки. При этом более дорогие обещают идеальную чистоту, но составы бывают настолько "жёсткими", что даже кусочки краски с лобового сдирают! Тем не менее, если брать среднюю ценовую категорию, тоже можно попасть на откровенно неэффективную жидкость, которая просто не справляется с летней грязью — насекомыми, пыльцой, грязными пятнами от асфальта и так далее.

Другими словами, хочется найти такую жидкость, которая будет оптимальной по качеству и цене. Многие советуют обратить внимание на состав: чтобы не было излишка спиртов или агрессивных химикатов. А вы как выбираете? На что ориентируетесь, когда покупаете омывающую жидкость на лето?

Может, кто-то знает проверенные бренды, которые действительно хорошо справляются с летними загрязнениями и не приводят к поломкам форсунок или насоса? Поделитесь опытом, пожалуйста. И вообще, может, стоит ли заливать жидкость с антибактериальным эффектом на тёплый сезон? Буду рад любым советам и вашим историям, как выбираете омывайку. Ведь летом, правда, стекло чистит не каждая жидкость так, как того хочется!