-
Участник
Всем привет, уважаемые владельцы Лада Веста!
Решил создать эту тему, так как вопрос выбора авточехлов из экокожи для наших машин, судя по всему, волнует многих. Сам сейчас стою перед выбором и понимаю, что информации много, а вот структурированных отзывов и реального опыта эксплуатации именно на Весте найти не так просто.
Почему именно экокожа? Ну, тут несколько моментов:
Внешний вид: Согласитесь, салон с качественными чехлами из экокожи выглядит заметно солиднее и дороже, почти как натуральная кожа.
Практичность: По сравнению со штатной тканевой обивкой, экокожа кажется более практичной – пролил что-то, протер тряпочкой, и порядок. Особенно актуально, если в машине часто ездят дети или домашние питомцы.
Цена: Все же доступнее, чем полная перетяжка салона натуральной кожей.
Но, как всегда, есть и обратная сторона медали, и куча вопросов:
Комфорт: Многие говорят, что летом на экокоже жарко и спина потеет, а зимой она "дубеет" и долго остается холодной. Так ли это на практике с современными материалами? Насколько комфортно сидеть в дальних поездках?
Качество и Долговечность: Рынок предлагает массу вариантов от разных производителей – от совсем бюджетных до довольно дорогих. Как отличить качественный материал, который прослужит долго, не потрескается и не вытрется через год, от дешевой подделки? На что обращать внимание при выборе?
Производители: Какие бренды авточехлов для Лада Веста (и SW / Cross версий) зарекомендовали себя с лучшей стороны? Есть ли проверенные фирмы, чью продукцию можно смело рекомендовать?
Установка: Насколько сложно установить чехлы из экокожи самому? Требуется ли специальный инструмент или навыки? Или лучше не мучиться и доверить установку профессионалам, чтобы все сидело идеально, без складок?
Уход: Требует ли экокожа какого-то специального ухода, чтобы дольше сохранять свой вид? Какие чистящие средства можно использовать, а какие нет?
Цена vs Качество: Стоит ли экономить или лучше сразу вложиться в более дорогие модельные чехлы? Где та золотая середина?
Лично я пока склоняюсь к модельным чехлам, которые шьются конкретно под сиденья нашей Весты, чтобы посадка была максимально точной. Но какой производитель лучше, какой материал выбрать (с перфорацией или без, с ромбиками или классику) – пока не решил.
Друзья, давайте соберем здесь полезную информацию!
Делитесь своим опытом использования авточехлов из экокожи на Лада Веста. Пишите отзывы о конкретных производителях и моделях.
Какие плюсы и минусы вы выявили для себя? Сколько служат ваши чехлы?
Фотографии ваших салонов с установленными чехлами – приветствуются!
Надеюсь, общими усилиями мы поможем друг другу сделать правильный выбор и найти лучшие авточехлы из экокожи для наших Лада Веста!
-
Местный
Чехлы-это хорошо!Но я перестал ими пользоваться,химчистка салона 1 раз в год решает все проблемы!
-
Активный пользователь
Подскажите, а есть чехлы с оригинальной заводской расцветкой, с учетом боковых подушек безопасности
-
Активный пользователь
угу.. и прямо с подушками ))
-
Активный пользователь
Получил сегодня чехлы модельные на свою машину, в выходные буду одевать сиденья. Чехлы из экокожи Питерский производитель вроде-бы петров, модель Орегон . Обошлись в 4900
-
Активный пользователь
Одел чехлы сегодня, часа 4 убил.
Последний раз редактировалось mc1aren; 19.09.2019 в 15:12.
-
Активный пользователь
а заднему откидному подлокотнику кирдык?
В принципе ничего так смотрятся, но каких то заметных улучшений не вижу. Я приветствую чехлы когда машина старая, седушки уже реально вызывают отвращение, но не совсем понимаю на кой они на новой машине, там более что на кроссе они вроде как бы выглядят вполне прилично.. Чистой воды ИМХО.. ))
-
Активный пользователь
Согласен, но когда ребёнок и собака в машине это всё, а так пратер тряпкой и чисто. У меня подлокотника нету, а так там где подлокотник идёт молния растегнул и опустил его.
IMG_20190919_194100.jpg
Стрелками указал на застежки
-
Активный пользователь
Ссылка на сайт не открывается.
-
Активный пользователь
А я чехлы сегодня получил!
Как установлю - отчитаюсь.
Ваши права